iTunes12.2アップデート後に4010エラーが生じます
昨年からiTunes Matchを順調に利用しており、Apple Musicも利用しようと思い、iTunesをiTunes12.2にアップデートして以来、パソコン上でiTunes Store→iTunes Match→「このコンピュータを追加」と進んでいくと、アクティビティの表示がグルグル回転した結果、「iCloud ミュージックライブラリ 現在 Geniusの結果を更新できません。 不明なエラーが発生しました(4010)。」で終わってしまいます。 何度繰り返しても同じです。新たにCDからアルバムを取り込んでも、iCloud上にアップされません。 iTunesのバグかと思い、アップデートによる改善を期待していたのですが、その後2度のiTunesのアップデートを経ても改善されません。 ネットで調べてもこの4010エラー自体の日本語解説は少ないのです。サインアウト・サインインをしてみたのですが、同じです。同じような御経験がありましたら、是非教えてください。
メッセージ編集者: ipoppo ちなみに曲数は25,000未満です。
null-OTHER, Windows 7, null