サーバーが応答を停止しています。と出る

サーバーが応答を停止しています。とメッセージが出て

繋がりません。

iPhone 5s, iOS 8

投稿日 2015/09/07 04:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2015/09/08 04:40

おそらくsafari使用時のエラーメッセージであると推測しましたので、以下その説明をします。

間違っていましたら読み飛ばして下さい。

safari使用時のエラーメッセージでしたら、問題点としては以下が挙げられます。

・ウェブサーバー側の問題

・safariの問題

・iPhone通信設定の問題

まず、どの問題であるかを確認する為に、他のウェブサイトを開きウェブサイトが表示されるかを確認します。

問題なくウェブサイトが開けた場合はウェブサーバー側の問題です。

こちらから対策できることはありません。ウェブサイトが復旧するまで待つか、ウェブサイト管理者に連絡するかをお勧めします。

全てのウェブサイトが開けない場合は更に以下を確認します。

他のアプリで通信できるか。(例)メールが出来るか・Lineなどのアプリは使用できるか。

他のアプリで通信が確認できるならsafariの問題である可能性が高いので以下をお試しください。

・safariの問題である場合

safariの履歴・キャッシュ・cookieを削除する。

他のアプリでも通信できないのであればiphone通信設定の問題です。

キャリア(docomoなど)のsimカードが正常に認識されているか等確かめます。

様々な問題があるため現在の回答では記載はしません。

まずは上記をお試しください。わからなければ再度ご返信ください。解説致します。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2015/09/08 04:40 エンジェル子 への返信

おそらくsafari使用時のエラーメッセージであると推測しましたので、以下その説明をします。

間違っていましたら読み飛ばして下さい。

safari使用時のエラーメッセージでしたら、問題点としては以下が挙げられます。

・ウェブサーバー側の問題

・safariの問題

・iPhone通信設定の問題

まず、どの問題であるかを確認する為に、他のウェブサイトを開きウェブサイトが表示されるかを確認します。

問題なくウェブサイトが開けた場合はウェブサーバー側の問題です。

こちらから対策できることはありません。ウェブサイトが復旧するまで待つか、ウェブサイト管理者に連絡するかをお勧めします。

全てのウェブサイトが開けない場合は更に以下を確認します。

他のアプリで通信できるか。(例)メールが出来るか・Lineなどのアプリは使用できるか。

他のアプリで通信が確認できるならsafariの問題である可能性が高いので以下をお試しください。

・safariの問題である場合

safariの履歴・キャッシュ・cookieを削除する。

他のアプリでも通信できないのであればiphone通信設定の問題です。

キャリア(docomoなど)のsimカードが正常に認識されているか等確かめます。

様々な問題があるため現在の回答では記載はしません。

まずは上記をお試しください。わからなければ再度ご返信ください。解説致します。

2015/09/08 04:49 エンジェル子 への返信

ありがとうございました。解決いたしました。

これでは我々には何も情報が伝わりませんが…。

トピックを立てるときには「新規トピックを追加する前に」を参考にお使いの環境や状況がちゃんと伝わるように書いて頂くのは勿論のこと(ここはTwitterサイトではありませんので文字数の制限があるわけではありませんし)、ここはユーザ同士の情報交換・共有の場所ですから、(何が問題で何をどうしたらどうなった等の)事の顛末を書いて頂かないと、そういったデータベースとしての価値が半減してしまいますが…。「Re: 回答へのお礼

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サーバーが応答を停止しています。と出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。