液晶画面が浮いてきています。

液晶画面(ガラス)の上部(カメラが付いているところ)周辺が浮いてきています。

購入後、一年を過ぎたあたりから症状が出始めて、今は本体と液晶画面の間から

液晶のバックライトの光が漏れてきます。

これは自分のiPhone5sの症状なのですが、息子のiPhone5sも同様の症状が出ている

ので特別な事例ではない気がしています。

iPhoneの品質はこういうものなのでしょうか?

iPhone 5s, iOS 8.4.1

投稿日 2015/09/11 17:51

返信
返信: 2

2015/09/11 19:14 Kurohana への返信

羽化を始めたのでは…。

#まぁ、羽化というのは半分冗談というか、そう表現されたこともあったので…。

バッテリーが劣化してきて膨張して、筐体が押し広げられているのでしょうね…、もしそれなら結構有名な話です…。まぁ、使い方にも依るのですが、

購入後、一年を過ぎたあたりから症状が出始めて、

なら、もしかしたら外れのバッテリーだったのかも…。

Appleサポートコミュニティ内を"バッテリー 膨張 iPhone"で検索した結果

Re: iPhone5Sで画面が物理的に浮き上がってきている。

iPhone3が羽化を始めた

等々、等々、等々、等々。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

液晶画面が浮いてきています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。