曲をダウンロードするのに時間がかかる
i Tunes store から曲をダウンロードする際にものすごーーーーーく時間がかかるようになってしまった(一曲につき約20分くらい)のですが、
どうしたら改善されますか?
ぜひ教えていただきたいです。
i Tunes store から曲をダウンロードする際にものすごーーーーーく時間がかかるようになってしまった(一曲につき約20分くらい)のですが、
どうしたら改善されますか?
ぜひ教えていただきたいです。
(「i Tunes store」ではなく、「iTunes Store」ですね。)
iTunes Store にどのデバイスからアクセスしているのかの情報がありません。
通常は母艦であるパソコン(それも Mac)の iTunes 経由でダウンロードして、後で iPhone 等に同期を取るのが本来の使い方ですが、最近は、ガラケー的に、全てを iPhone 上でしか実行しない人も増えてきています。(その結果後で色々トラブることになるのですが...。)さて、shimasumire さんの場合はどちらなのでしょう?
もし、母艦のパソコンの方の問題でしたら、例えば、こちらの方の場合が参考になるかもしれません。自宅のパソコンでダウンロードができなくなってしまっている事例です。iPhone では素早くダウンロードができるとのこと。原因はどうやら使っているケーブルテレビの DNS の設定の問題だったようです。
App Storeからのダウンロードに時間がかかるようになった
もし、iPhone でのダウンロードに時間が掛かるというのであれば、iPhone 側のストレージに空きが無くなっているのかもしれませんし、単にお使いのキャリアの回線状況の問題かもしれません。
他のサイトからダウンロードしてみたり、YouTube の動画を再生してみたりして、異常がどこ(だけ)で発生しているのか絞り込む必要がありますね。iTunes Store での楽曲のダウンロードに時間が掛かるのに、YouTube が正常に視聴できるとすれば、回線に異常は発生していないと言うことになります。試しに、iTunes Store で無料のアプリをダウンロードしてみて違いが出るかどうか等も確認すると良いでしょう。
ダウンロードができているわけですから、インターネット接続環境に影響されているように思います。
問題発生状況についてご使用環境も含め詳しい説明があれば、問題解決のお手伝いができるかもしれません。
曲をダウンロードするのに時間がかかる