iOS9にバージョンアップしたらアクチベーションが出来ません。iPad2です。
iOS9をダウンロードしてインストールしました。
しばらくして使おうとしたらアクチベーションが出来なくて使えない状態です。
iPad2です。
iPad 2, iOS 8.4.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS9をダウンロードしてインストールしました。
しばらくして使おうとしたらアクチベーションが出来なくて使えない状態です。
iPad2です。
iPad 2, iOS 8.4.1
アクティベーションサーバーが一時的に利用できないため、このiPadをアクティベーションできませんでした。と出て使用できなくなった。
1母艦で最新版iTunesを立ち上げる
2iPad2をつなぐ
3つないだままiPad2のボタン2つを10秒以上同時に押し続け、リンゴのマークが出たら手を離す(ハードリセットする)
4iTunesで復元を選んでリセットする
あとはiTunesとiPad2の表示に従って復元すれば復旧すると思います。Good Luck!
iOS9にバージョンアップしたらアクチベーションが出来ません。iPad2です。