ios9.3にアップデートしたらアクティベートできません。
iPhone 5s, iOS 9.2.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone 5s, iOS 9.2.1
iTunesを12.3.3にアップデートしましたか?
まずはOTAでアップデートしたのか、iTunes経由でアップデートしたのか判りませんが、わたしもOTAでアップデートしたiPad mini2がアクティベーションで躓きまして、iTunesにつないだところその後スムーズにアップデートが完了しました。
私のipadmini2 wifiモデルもOTAでアクティベーションでサーバが一時的に使用できない、。の表示が出てアクティベーションできない状態です。出先なのでiTunesには接続できず困ってます。どなたかiTunes接続無しで解決された方居りましたらお教え頂けると助かります。
私も同様の症状です。
同じiPhone 5sでiOS 9.2.1 です。
自宅のwifiでアップデートして再起動、その後のアクティベートが
「アクティベーションサーバーにアクセスできないため、このiPhoneを
アクティベートできませんでした。」と出ます。
出勤してしまってしているので、iPhoneからの操作のみしかできません。
こんにちは。 当方も全く同じ状態です。
家のiTunesでupdateし、端末側で「こんにちは」が出たので
OKと思い、外して出勤。 電車内で「アクティベートできません」 がーん。
駅のFreeWiFiでも試しましたがダメでした。
どうやら今日は夕方まで「iPhoneなし」の生活です。(笑)
端末単体では電源「切」からやりなおす・・・ くらいしかやれることは
ないので、完全にお手上げです。
iPad2を使用しています。
iOS9.3のアップデートは完了しました、は表示されますが、アクティベートできませんとなります。
iTunesも12.3.3にアップデートして、接続すると「お使いのデバイスを検証できませんでした」と表示されてしまいます。
上記を何度も試しますが、まったく変わりありません。
iPad2の電源を入れなおしても、再起動しても同じです。iPad2身動き取れません。
どうしたら良いのでしょう。
解決しましたのでご報告します。
Appleサポートに連絡して対応を聞いたところ、サーバー混雑のためもう少し
待ってほしいと回答をもらったので、もう少ししてから再度試みたところ、無事アクティベートできました。
電源オフ、wifi切り替え、iPhoneを探す設定のオフなどやってみましたが、特に変化なしだったので、
混雑時はタイミングを見てアクセスするしかなさそうです。
サーバートラブルの影響を受けているのだろうと思いますので、しばらく待ってみてはいかがでしょうか。アップデートを初めてからiTunes につないでもダメなのだろうと思いますので。
yuji510 さん、こんにちは
PC/Macをお持ちであれば、iTunes経由でやる方がはるかに速いみたいです。まだ駄目ならば、お試しになってください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
2016/03/23 06:25現在、未だ同じ状態が続いております。
さて、
まだもう少し待ってみるべきか…。
昨夜、iPad2でiOS9.3にアップデートしたら再起動で認識されなくなりました。「しばらく待って‥」とそのまま反応なし。
母艦のMacでiTunesにつないでリセットを繰り返しましたが、iTuneでも認識せず、「このエラーが続くようならサポートへ‥」と出た時は焦りました。
結局、iTunesにつないだままハードリセット→復元して回復しました。iOSも9.3になってます。
今もアクティベートできませんか?
当方は3/22早朝にiPhone 5とiPhone 6 PlusをOTAでアップデートしましたが、特に問題ありませんでした。
iPhone6sの方は、スムーズにアップデート出来たのです。
iPad2は、未だにアクティベートできないのです。
Macに繋いでも、そこで再起動してもPCの画面にiPad2の名前はでるのですが検証できませんでしたと出てしまうのです。
iPad2など古いいiPadでアクティベート出来ないのは混雑というよりはOS側の不具合という話もあるようです。