imacでcdを入れたら取り出せなくなった
iMac, OS X Yosemite (10.10.5)
iMac, OS X Yosemite (10.10.5)
これではお使いの環境や状況が全く分かりませんが…。
どう取り出せないんでしょうかね…?
ドラッグしてイジェクトボタンに変わっているゴミ箱の位置にドロップとか、キーボードのイジェクトボタンとかで取り出せるはずですが…。
それが効かない場合は、(再)起動時にキーボードのイジェクトボタン押しっぱなしとかマウスのクリックボタンを押しっぱなしとか、NVRAMのコマンド入力画面でコマンド打つとか…。
下記も参考になるかもしれません。
早速のご返事ありがとうございました。
すべてのことを試して、ダメでしたので、アップルのサポートへ予約メールをして、寝ました。
翌朝期待して、起動と同時にマウスを押し続けましたが、何か引っかかるような音ばかりして
CDは出てきませんでした。
サポーターの方はそのままで、USBでの外付けのデスクを買うことを勧められました。
今も音が出ているので気になるので音楽をかけながら仕事をしています。
親切にご連絡いただいてありがとうございました。
最後はPCを抱きかかえて横にもしてみましたし、年賀葉書を切ってセロテープもつけて
CDは入らないだろうなあと思いながら、ちょっと楽しんでしてみました。
全くダメでした。
何か引っかかっているような状態で、PCは反応しているのですが、とにかく出られないで
奥の方で沈黙です。
修理というと50760円はかかるので、もう6年も使っているので、そのままでも支障がないのなら
CDは入ったままで使うことを勧められました。
後数年もしないうちに新しいPCのお客さんになるということでしょうね。
アマゾンに3000円でお釣りがくる外付けのデスクを注文しました。
明日にはコンビニに届きます。微妙な音を鳴らしたままで、気が滅入りますが
5万円と思って耐えることにします。
無理やり出す方法を見つけたら、また教えてください。
PCを開けたくなります。サポーターの方には止められました!
* 一部編集させていただきました。Apple Inc.