iPod touchが起動しなくなりました

帰宅後、iPod touch(最新モデル)のバッテリーが残り半分くらいになったので、ACアダプターからケーブルを使って、いつものように充電していました。
その後、数時間して、iOSのアップデートをしようと思い、ケーブルを外し、起動させようとしたのですが、スイッチを押しても起動しません(真っ暗の画面のまま)。

落として衝撃を与えたり、水に濡らしたりしたことはありませんでした。

ちょうど購入してから来月で1年になるので、まだ無償修理に対応してもらえるはずですが、修理に出すしかないでしょうか。

買い換えた時の古いiPod touchは、多少、ホームボタンの反応が悪くなりましたが、いまだちゃんと機能しています。

iPod touch, iOS 6

投稿日 2015/09/24 05:18

返信
返信: 2

2015/09/24 05:47 NO9 への返信

NO9さま

スリープ/スリープ解除ボタンとホームボタンを同時に 10 秒以上押し続けます

を実行したら、20秒位たって息を吹き返しました! ありがとうございました!

しかし、なんでいきなり電源OFF?してしまったのか不思議ですが、問題解決です。

基本的なFAQを確認せず、質問してしまい、失礼いたしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod touchが起動しなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。