iCloudへのバックアップ
ディバイスからiCloudへのバックアップが9月18日から出来ません。iPhone 6 Plus (iOS 9.0.2)ユーザーです。電源を切り直したりしていますが、解決出来ていませんので、対処法をご教示ください。
iPhone 6 Plus, iOS 9.0.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ディバイスからiCloudへのバックアップが9月18日から出来ません。iPhone 6 Plus (iOS 9.0.2)ユーザーです。電源を切り直したりしていますが、解決出来ていませんので、対処法をご教示ください。
iPhone 6 Plus, iOS 9.0.2
「最後に行ったバックアップを完了できませんでした。」 と表示が出ます。
上記のAppleサポートのリンク先では、同じエラーメッセージの項目が最後の方にあって、対処方法が4つ紹介されています。 それらの項目は実行済みでしょうか?
はい、全て実行済みです。バックアップがディバイス上から出来ない問題が継続しています。
1)Appleのサポートの方でどのような回答があったのでしょう?
2)iOS 9のiCloudバックアップについては、幾つかの不具合が報告されています(下記リンク)。 少し時間を置くとトラブルが解消された事例もあります。 一時的にパソコンのiTunes.appの方へバックアップを取って様子を見ては如何でしょう?
1) サポートの方からは、本日現在、何の連絡もございません。残念に思います。
2) いろいろとご助言をいただき、ありがとうございました。パソコンよりは問題なくバックアップが出来ておりますので、定期的に行っております。
ご説明を頂きまして、有難うございます。 Appleの方でも対応に追われているのかもしれないですね。 9月18日と言うと、iOS 9がリリースされた頃と重なっており、同じようなトラブルも報告されていますので、今後のアップデートで改善される可能性もありそうです。
iCloudへのバックアップ