iCloudがアンインストールできない(Windows 10)
iCloud for Windows をApple Updater経由でインストールしたのですが、インストール先を変えたいため一旦アンインストールしようとおもいましたができませんでした。
プログラムの追加と削除からアンインストールを試みると、
現在 iCloud for Windows にサインインしているため、iCloud for Windows をアンインストールできません。iCloud からサインアウトした後、アンインストールしてください。
と表示されて、OKボタンを押すとアンインストールがキャンセルされます。
そこで、タスクバーでiCloudの設定を開き、サインアウトしたあとに試し、また再起動して再度試しても同様で、iCloud関係のスタートアップを停止したり、セーフモードで起動しても同様でした。
サインインしていないことは明らかだと思いますが、同様のエラーでアンインストールできませんでした。
何か、対策はないでしょうか?
※他のApple製のiTunesやquick timeはアンインストールできました。
※ちなみに、下記の質問は参照していますが、フリーウエアで強制アンインストールする以外の方法で何かあればご助力ください。
Surface Pro 2-OTHER, Windows 10