icloudからサインアウトできない

iPod touch 第5世代を使っています。

今困っているのはiPodのiCloudの古いアカウントが現在存在しないにもかかわらずそのまま残ってしまっていることです。

パソコンのiCloudは新しいアカウントに移行したのですがiPodは新しいアカウントに移行できずにいます。

この場合アカウントやパスワードがわからなくてもサインアウトができる方法があるのでしょうか?

もしもないのであれば他に解決法はあるのか教えてほしいです。

よろしくお願いします。

iPod touch, iOS 9.1

投稿日 2015/11/14 06:52

返信
返信: 6

2015/11/14 15:13 がっち_0091 への返信

Apple IDの主要メールアドレスを変更する際に、『iPhoneを探す』などのサービスからサインアウトしていなかったのではないでしょうか? こちらのサポートの『Apple ID を一時的に変更する』を参考に、一旦、Apple IDの主要メールアドレスをものとメールアドレスに戻して(確認メールは受信できなくても良い)、iPod touchで『iPhoneを探す』などのiCloudサービスからサインアウトしたのち、再度、Apple IDの主要メールアドレスをを新しいものに変更してみるとどうでしょう?

→  • iCloud からサインアウトしようとすると、以前の Apple ID のパスワードの入力を求められる - Apple サポート

2015/12/06 03:52 がっち_0091 への返信

失礼致します。 

1)『パソコンのiCloudはあたらしいアカウントに移行した』とのことでしたが、これは、Apple IDの主要メールを変更して、それをパソコンに設定したということでしょうか? それとも、主要メールアドレスを変更したのではなく、新しく作ったApple IDをパソコンに設定したということでしょうか? どちらでしょうか?

2)『Apple IDが見当たらない』とは、どのような経緯でそのように判断されたのでしょうか?

Appleサポートに連絡した方が早く解決するかもしれないですが、その場合も同じことを聞かれそうですので情報をまとめておくと良いと思います。

2015/12/06 04:31 がっち_0091 への返信

ご説明を頂きまして、ありがとうございます。

Apple IDの主要メールアドレスを変更した場合は、My Apple IDにて『Apple IDを検索』しても、そのメールアドレスはApple IDとしての登録を解除した訳なので、情報が出てこないのは当然ではないでしょうか? また、主要メールアドレスを変更する際に、事前にiPodの方でiCloudからサインアウトして『iPhone/iPodを探す』の機能を解除ておく必要があります( Apple IDApple ID を変更する)。 この操作をする前に主要メールアドレスを変更してしまうとiPod touchでiCloudからサインアウトできなくなり、このコミュニティーでも類似のトラブルが頻繁に報告されています。 そのトラブルへの対処方法を紹介しているのが、上記のリンクにある、『Apple ID を一時的に変更する』の項目になります。 この対処方法でもiCloudからサインアウトできない場合は、アップルのサポートへ連絡して相談するしかなさそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudからサインアウトできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。