iCloud からサインインを求められるメールアドレスに Apple ID を変更できません。
AppleIDを通信キャリアアドレスにて使用しておりました。
通信会社の変更(simカードの変更)に伴い、AppleIDを変更しましたが、古いIDを求められます。
また、iCould(iphoneを探す)からサインアウトできません。
そこで、その対処方法より、一時的にIDを変更しようとしましたが、
iCouldより求められるメールアドレスにAppleIDを変更できません。
変更しようとすると、そのメールアドレスにコード確認のメールが送られますが、
既に古いアドレスは使用できず、コードの確認ができません。
そのようなケースではどのような対処方法があるのでしょうか?
ーー記事抜粋ーー
Apple ID を一時的に変更する
以下の手順で Apple ID を一時的に変更してください。
- Apple ID のアカウントページにサインインします。
- 「アカウント」セクションで「編集」をクリックし、「メールアドレスを編集」をクリックします。
- iCloud からサインインを求められるメールアドレスに Apple ID を変更します。メールアドレスを確認する必要はありません。
- アカウントページからサインアウトします。
続いて、iPhone、iPad、または iPod touch で iCloud からサインアウトしてください。
iPhone 5