Mac Pro Late 2013勝手にスリープから復帰してしてしまう病
Mac Pro Late 2013が勝手にスリープから復帰してしまい周辺機器も一部それに合わせて動作してしまいます。一度復帰してはスリープになる物の数秒するとまたスリープから復帰してしまいます。Sonnet Thunderbolt拡張BOX Echo IIIも同時に起動してしまいます。更にそのデバイスを経由して拡張BOXに接続したRaid Cardに取り付けたOS起動ドライブも起動してしまいます。環境設定の省エネルギーにてネットワークがつつくのでこれをoff、Bluetoth接続もつつくのでoffにしましたが全く無意味でした。USB周辺も怪しいのですがこれも取り外してみたものの効果無し。唯一怪しいと思うのがTime Machineとして接続したUSB3.0のHDDです。これはPCの電源に連動しておりMac Proのスリープ後に一応電源は切れているようですがMac Proの仕様上USBに常時給電していると過去の質問の回答からここが怪しいのでは無いかとも思えますが確認してみるまで判りません。ただ、2015年3月購入時にはこの症状が出ておらずOS10.10.5と10.11.2でも同じ症状です。(各OSの起動ドライブを作成しています)
毎回電源をon/offするのは結構電気も使うのと実運用上移動時間も考えたらスリープで使いたいのが人情という物です。
何か得策は無いでしょうか?
iPod touch, iOS 4.1