MacBook Pro (Retina, Mid 2012) 画面が乱れる。再現せずで修理出来ず
MacBook Pro (Retina, Mid 2012)を使用しています。(OSはYosemite、El Capitanともに同症状)
以前にも投稿させていただきました。
その時は、「Apple からリペアエクテンションプログラムが出てます。」という情報をいただきました。
Genius Barで確認したもらいましたが、該当機種ではありませんでした。
その後、担当者に「OSをクリーンインストールしたら直るかも知れません」という事でしたのでクリーンインストールしました。
それでもやはり画像乱れが発生しました。
画像乱れが発生する状況も特定できてきました。
夏はエアコンをつけ始めた時や扇風機を使い始めたときに発生するということがわかりました。
冬になり外気が室内に入ってくると、やはり同じように画像乱れが発生します。
先日Genius Barで修理を依頼しました。
担当者にも少し寒い状況になると画像乱れが発生する旨伝えました。
本日連絡があり、再現出来ないので修理も出来ないと言われました。
このような状況で、再現出来ないから修理が出来ない方がいらっしゃいますでしょうか?
こういう場合はどのようにすれば良いのかお教えください。
OS X El Capitan (10.11.2)