App storeでimovieが600円と出る
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AirMac Express-OTHER, Windows 7, 使用プリンターbrotherMFC-490NC
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AirMac Express-OTHER, Windows 7, 使用プリンターbrotherMFC-490NC
z状況が把握できません。どのような状況が起きているのでしょうか。
失礼致します。
Xanthippespert さんがお使いの iOS デバイスの機種とモデル、iOS のバージョンは何でしょうか?
また、「App storeでimovieが600円と出る」だけでは、何を質問されたいのかが分かりません。
下記リンクの記事の『2013 年 9 月 1 日以降にアクティベートまたは購入されたデバイスで iOS 8 にアップグレードするか、
または iOS 8 を搭載した新しいデバイスを購入した場合、以下の App を無料でご利用になれます。』の件でしょうか?
●「iMovie」
●「GarageBand」(※ 2014 年 9 月 1 日以降にアクティベートまたは購入されたデバイスが必要)
●「Pages」
●「Numbers」
●「Keynote」
●「iTunes U」
iOS 8 を搭載する iPhone、iPad、および iPod touch 用の無料の Apple App - Apple サポート
私は iOS デバイス等を使用していないので、上記の記事で 2015 年 11 月 4 日更新時点でも「iOS 8 以降」となっていない
為、iOS 9.x でも同様なのかは分かりませんが、下記リンクのスレ主さんのコメントが参考になるかと思います。
【「iMovie」と「GarageBand」の無料ダウンロードについて 】
すみません、初めのトピックの記入を間違ってしまって、わかりづらくてごめんなさい。
iphone6でios9.2のデバイスを使用しています。このデバイスではたしかimovieが無料で搭載されるはずなのに、実機には入っていないのでAppstoaでインストールしようとしたところ、課金発生時の600円という表示が消えず、インストールできないで困っていたということです。無料でインストールできる方法をご存知ないかという意味でした。すみません。
回答ありがとうございます。
すみません、初めのトピックの記入を間違ってしまって、わかりづらくてごめんなさい。
iphone6でios9.2のデバイスを使用しています。このデバイスではたしかimovieが無料で搭載されるはずなのに、実機には入っていないのでAppstoaでインストールしようとしたところ、課金発生時の600円という表示が消えず、インストールできないで困っていたということです。無料でインストールできる方法をご存知ないかという意味でした。
お書きいただいている価格ドットコムサイトのサポート的な書き込みを参考にさせていただこうと思っています。後程試してみます。参考になる情報ありがとうございます。
AApple ID に支払い情報(クレジットカード)が登録されている場合は削除したのちダウンロードしてみてはいかがでしょうか。
価格ドットコムの方の書き込み、参考になったのですがやはり課金表示の600円は消えないみたいです。お手数をおかけしました。
そのiPhoneをアクティベートしたApple IDでログインしているのですよね?
あと、necotaさんが張られたリンク先にもありますが、購入済みには表示されていないのですか?
600 円を押してみましたが課金されませんでした。押してみれば良いのではないですか。