iPhoneのミュージックの再生がフェードインしてしまう
iOS9.XXにアップデートしたら、音楽のプレイリストの再生で最初の部分がフェードインするようになってしまいました。アップデートするときにちらっとそのような記述を確認した記憶もあるのですが、非常に不快のため、この機能を元に戻す方法をいろいろと検索しましたが、わかりません。
どなたかご存じの方がいらっしゃれば、お教え下さい。
宜しくお願いいたします。iOS 9.2.1 iPhone6
iPhone 6, iOS 9.2.1
iOS9.XXにアップデートしたら、音楽のプレイリストの再生で最初の部分がフェードインするようになってしまいました。アップデートするときにちらっとそのような記述を確認した記憶もあるのですが、非常に不快のため、この機能を元に戻す方法をいろいろと検索しましたが、わかりません。
どなたかご存じの方がいらっしゃれば、お教え下さい。
宜しくお願いいたします。iOS 9.2.1 iPhone6
iPhone 6, iOS 9.2.1
ご返答ありがとうございます。「プレイリスト再生時の曲が切り替わるとき」のことです。クロスフェードが有効になっているとのご指摘ですが、iPhoneの設定にそのようなスイッチを見つけられません。iTuneにあるのは、知っていますが、パソコンに接続していないのにそうなったので、iPhone側の問題と思っています。ちなみにiTuneのクロスフェードは、OFFにしています。
引き続き、宜しくお願いいたします。
クロスフェードが有効になっているとのご指摘ですが、iPhoneの設定にそのようなスイッチを見つけられません。
おっと、そうだった、済みません、iOSデバイスの方でにはクロスフェードは無かったですね。となるとちょっと私には分からないですね…。地道にトラブルシューティングするしかないのかな…。
音楽のプレイリストの再生で最初の部分がフェードインするようになってしまいました。
プレイリストの一番最初の曲の出だしという意味なのでしょうかね…、それともプレイリスト再生時の曲が切り替わるときという話なのでしょうかね…。
クロスフェードが有効になっているのではないのですか?
iPhoneのミュージックの再生がフェードインしてしまう