古いAppleIDでサインインしたicloudからのサインアウト方法について

iPhone4sを使っていますが、icloudにと登録した状態のままでAppleIDのメールアドレスを変更してしまいました。

後でicloudに、変更前のAppleIDが表示されていたので変更を行おうとしましたが、古いAppleIDにてパスワード

を要求される為、(当然ながら)サインインする事ができません。

サーポート等を見て、AppleIDを古いアドレスに戻してからiPhoneのicloudの設定を解除すると問題は解消する

との事でしたが、古いIDはキャリアのメールアドレスですでに使用できない状況になっており、AppleIDを古い

IDに戻す事も出来ない状況です。

この様な場合の対処方法について教えてください。

iPhone 4S, iOS 9, null

投稿日 2016/02/26 20:38

返信
返信: 7

2016/02/26 20:50 ni_ki への返信

パスワードは分かっているのですが、iCloudで表示されるAppleIDが古いIDに

なっており、そのID(メールアドレス)が見つからないというエラーの様です。

サーポート等を見て、AppleIDを古いアドレスに戻してからiPhoneのicloudの

設定を解除すると問題は解消するとの事でしたが、古いIDはキャリアの

メールアドレスですでに使用できない状況になっており、AppleIDを古い

IDに戻す事も出来ない状況です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いAppleIDでサインインしたicloudからのサインアウト方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。