Sophos Anti virus(フリーバージョン)を削除後ゴミが残る
Sophos Anti Virusを削除後、ウィルスバスターをMacにインストールしようとしたところ
「Sophos Anti Virus」が削除されていないのでインストールができないというような
メッセージが出てきてしまいます。
・ターミナル→検出されなかったとメッセージが出る
・しかしキーチェーンだと左側の鍵があるところにSophosがある
その中にはPrimary Serverがある
削除したくても、設定した覚えがないのにキーチェーンのパスを求められ
調べるとデフォルトだとMacログインパスだというので、入れたところ違うと
言われ、再度設定し直そうとしているのですが、
キーチェーン > 環境 > 自分のデフォルトキーチェーンをリセットを
クリックして再度再起動しても
新しいパスを作成するところかうんともすんとも言わず困っております。
どなたか知恵をおかしいただけませんでしょうか。
ちなみにここにあるコミュニティの前の似たような投稿は読みました。
ただ、この方法だとできなかったので、新たに知恵を求めに参りました。
再度情報を追加しましたので、知恵をおかしいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集させていただきました。Apple Inc.
MacBook Air (13-inch Mid 2012), OS X El Capitan (10.11.3), null