SynologyDS215jの件
下記リンク先に書き込もうと思ったらロックされていたのでトピックを別に立てさせていただきます。
リンク先でスレ主さんが検討しているSynologyDS215j について特定の状況でのお話を書かせていただきます。
Gigabit 有線LAN つないだ状態でDS215j にTime Machine でバックアップをしておりました。設定を変えるにあたり一旦、そのTime Machine のバックアップを「他のNAS にバックアップしました。」。
そしてそれを戻しているのですが、1TB に満たないバックアップを戻すのに6 時間以上かかります。しかもどうやら進行状態を途中で把握できないようです。まだ戻し終わらないので戻すのにかかる時間は不明です。LAN の通信量を見ると、早くても数MB/s 前半程度しかスピードが出ていません。これでは遅いわけですね。
Synology のNAS でTime Machine のバックアップをバックアップするのは、復帰時にかなりの時間を覚悟する必要があるようです。