アップルストアの電話につながらない
iPhoneSEが値下げしたから差額を返金してもらおうおアップルの電話にかけたけど、全くつながらない
iPhone SE, iOS 9.3.1
iPhoneSEが値下げしたから差額を返金してもらおうおアップルの電話にかけたけど、全くつながらない
iPhone SE, iOS 9.3.1
勘違いをされているようなので。
ここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いてもAppleには伝わりません。Appleの関係者はいわゆる掲示板の管理をする目的以外ではここを見ていませんし、反応もしません。
ここで読み書きしているのは、皆さん、貴方と同じ一ユーザの方ばかりなわけで、
appleのは人がみてなんとかしてくれるかと、メール対応とかね。
なら、ここに書いても無意味です。
つながらない的な回答やつながったなどの情報
「SE購入したばかりです」というトピックは立ってます。
あと、Appleに要望等を送る手段としては、現状は「アップル - フィードバック」ぐらいですかね。
#いわゆるサポートならチャット等はあるようですが。
そりゃぁ、繋がるまで待つしかないのでは(場合によっては何度もかけ直したりしなきゃダメでしょうし)…。
#ここに書いたからって繋がるようになるわけでもないし…。
appleのは人がみてなんとかしてくれるかと、メール対応とかね。
正論をありがとうございます。私もつながらない的な回答やつながったなどの情報がわかればいいですね。
他に一件つながらないとの書き込みがありますね。いつ値下げしたのか存じ上げませんが空きそうなタイミングを計った方がいいのかもしれませんね。
丁寧な回答ありがとうございます
NO9 さんが提示したリンク先に書き込まれていますがギフト券で帰ってくるそうです。
やっとつながりましたよ。これから二時間近く待つらしいですね。
聞いたことのない音楽が数種類流れています。
混んでいるときは待たせた挙句、切れることがあるそうですので、気長に待つしかないようです。
二時間たちましたけど、なにか。
30回くらいかけて、2時間40分待って、やっとつながりましたよ。
5千円、クレジットの請求から引いてくれるそうです。
2,3分で、オペレーターとのやり取りは終了しました。
その後五千円は返金されましたか。
自分はAppleローン24回払いでしたが、返金手数料五百円+消費税40円差し引かれました。
これっておかしいですよね。
オリコは契約条項を振りかざして知らんふりです。
皆さんはどう思いますか。
Yoshiharu.Shimada さんによる書き込み:
これっておかしいですよね。
「これ」というのは何の事か具体的に、お願いします。
オリコは契約条項を振りかざして知らんふりです。
皆さんはどう思いますか。
意味がとりかねます。契約条件というの言葉が出るなら、何か不当な契約があったのでしょうか。
アップルストアの電話につながらない