IOS診断をしたい

IOS診断をしたいと思うのですが、持ち込み修理か今すぐアドバイザーと話がしたいの二択のみで、

iphoneにメールを送信メニューがありません。どうしたらIOS診断ができるのでしょうか?

iPhone 4S, iOS 9.3.1

投稿日 2016/04/24 04:05

返信
返信: 7

2016/04/24 06:17 onesize への返信

onesize さんによる書き込み:

それを書き込もうとして確認したら、リンク先の手順で確認しても見つからないのです。

なるほど。リンク先の手順かどうかスレ主さんに確認したかったのですが、onesize さんが確認してないならなくなっているのでしょうね。

それだと、一時的に停止しているか方法が変わったかですね。私もApple のサポートに問い合わせることをお勧めいたします。私の経験からも問い合わせるだけならタダです。有償の場合は、その旨話しがあります。

なお、私はこの診断は位置情報などをApple に流す必要があるとのことなので試す気がないです。そうの点、申し訳ありません。

2016/04/24 21:21 ni_ki への返信

ご連絡ありがとうございました。

この方法で実施しましたがやはり

<4.基本的なシステム情報を Apple に送信してください。という画面に移動しますので、メールアドレスを入力し、矢印ボタンをクリックします。

この時、診断したいiOSデバイスで受信できるメールアドレスを入力した方がこの後の作業がスムーズに進みます。>

にいきません。

先ほどサポートに確認したところIOS診断は無くなっていないとのことでした。

電話で直接バッテリーの診断を実施していただいた所異常なしでしたが、質問の「自分でIOS診断」は、未解決です。

何か情報がございましたらよろしくお願いいたします。

2016/04/30 06:16 tonics への返信

tonics による書き込み:

先ほどサポートに確認したところIOS診断は無くなっていないとのことでした。

iOS診断が無くなっていないのなら、電話でやり取りした時に手順の変更等について確認されなかったのですか?

因みに、位置情報がオンになっているのが前提となるなら、私は位置情報はオフにしてますのでiOS診断には辿り着けないでしょう。

それとも、一旦サポートに連絡してからでないと診断ができなくなったのか……?

2016/05/01 13:49 onesize への返信

私の場合は位置情報がオンになっている状態でNGでした。

サポートの方に手順について確認もしましたが私の手順で間違いないとのことでした。

ただ、IOS診断ができない場合は、もしかして何らかの変更があったかもしれないが

まだ、サポートセンターの方には会社からアナウンスはないとのことでした。

2016/05/01 15:02 tonics への返信

ここ最近、サポートページが変更になりました。それが関係しているかは不明ですが、しばらく様子を見たほうがいいようですね。

因みに選択できる項目に、配送修理が選べるようになったので診断の件も復活するのではないでしょうか?

サポートにも最新の情報が、伝わっていないみたいですのでなんとも云えないのですが……

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IOS診断をしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。