MacBook ProがiPhone6sを認識してくれません
どうかアドバイスをお願い致します。
当方のPCは2008年度製MacBook Pro, Mac OS X 10.6.8です。
楽曲をiPhone6sと同期させようと思いiTunesを11.4にアップグレードしたのですが、以下のようなエラーが返り、かつiPhoneを認識しません。
「iPhone“iPhone”を使用できません。使用するにはこれより新しいバージョンの iTunes が必要です。www.itunes.com/jp で最新バージョンの iTunes をダウンロードしてください。」
ソフトウェアアップデートを見ても、こちらのバージョンが最新版だとメッセージがあります。
< Q1 >
解決策はやはりOSをアップグレードするしか方法はないのでしょうか。このまま使い続けられる方法がありましたら教えてください。
< Q2 >
また、現在外付けハードディスクにiTunesデータをバックアップ中ですが、こちらのもう1台のMacBook Proにデータを取り込むにはどうしたらよろしいでしょうか。
お手数ですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございます。
iPhone 6s, Mac OS X (10.6.8), MacBook Pro