MacBook ProがiPhone6sを認識してくれません

どうかアドバイスをお願い致します。

当方のPCは2008年度製MacBook Pro, Mac OS X 10.6.8です。

楽曲をiPhone6sと同期させようと思いiTunesを11.4にアップグレードしたのですが、以下のようなエラーが返り、かつiPhoneを認識しません。

「iPhone“iPhone”を使用できません。使用するにはこれより新しいバージョンの iTunes が必要です。www.itunes.com/jp で最新バージョンの iTunes をダウンロードしてください。」

ソフトウェアアップデートを見ても、こちらのバージョンが最新版だとメッセージがあります。

< Q1 >

解決策はやはりOSをアップグレードするしか方法はないのでしょうか。このまま使い続けられる方法がありましたら教えてください。

< Q2 >

また、現在外付けハードディスクにiTunesデータをバックアップ中ですが、こちらのもう1台のMacBook Proにデータを取り込むにはどうしたらよろしいでしょうか。

お手数ですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ありがとうございます。

iPhone 6s, Mac OS X (10.6.8), MacBook Pro

投稿日 2016/05/03 01:34

返信
返信: 7

2016/05/03 02:32 ni_ki への返信

ni_kiさま、早速のご返信を誠にありがとうございます。

はい、データは音楽です。たった今バックアップが終わったところで、各種ファイルは問題なく開けることを確認できました。

これから別のMacのiTunesにどう載せるかいろいろと情報を検索中です。

私のOSに対応するiTunesバージョンは最新でも、iPhone6sに対応するには十分ではないということなんですね。

なかなか腑に落ちませんでしたが理解しました。

アドバイスを誠にありがとうございました。

2016/05/03 02:39 thats への返信

皆さんが既におかきですが、

ソフトウェアアップデートを見ても、こちらのバージョンが最新版だとメッセージがあります。

それは、お使いのSnow Leopardで利用できる中ではiTunes 11,4が最新だという話で、最新のiTunesは12.3.3です。iPhone 6sにはiTunes 12.3以降が必要ですからMountain Lion以降でないとダメです。

もう1台のMacBook Proにデータを取り込むにはどうしたらよろしいでしょうか。

iTunesのライブラリの移動・バックアップ」等、iTunesフォルダー丸ごとをコピーして持っていくのが一番簡単では。

2016/05/03 06:53 thats への返信

みなさま、この度はご親切にアドバイスを誠にありがとうございました。

ただ今、もう一台のMacBook ProのiTunesから同期途中のiPhoneの音楽を再生しながらメッセージを書いています。

これで明日の旅行で音楽を持ち運べます。

こんなに早く解決策を教えていただけて感謝の気持ちでいっぱいです。

心から御礼を申し上げます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook ProがiPhone6sを認識してくれません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。