iPadでビデオ再生するとき音量が小さいので
タイトルの通りです。音楽再生のときにくらべて、音量がいまひとつ小さいのです。フルボリュームに設定しているのですが。ipad2を使っています。もっと大きな音で映画の音声を聞きたいのです。ちなみにイヤホンで聴いています。
iPad, Other OS
タイトルの通りです。音楽再生のときにくらべて、音量がいまひとつ小さいのです。フルボリュームに設定しているのですが。ipad2を使っています。もっと大きな音で映画の音声を聞きたいのです。ちなみにイヤホンで聴いています。
iPad, Other OS
このページの解説では何が何だかわかりません。どうしてこう不親切なマニュアルばかりなのか。
当方も数ヶ月前に同じ現象でした。どの動画でも、音量を最大にしても小さい音で映画のセリフなどが聞こえにくくて困っていました。
iPad Pro 12.9inch iOS 9.3.1
現在は音量ゲージの半分程度のところで十分な音量になっています。いつのまにか直りました。
この間したことは、MacのiTunesにUSB接続してiOSをアップデートしたことくらいでしょうか。(つまりiTunesで復元したのと同じです)
以下のようなトラブルシューティングをお試しになってみてはいかがでしょうか。
トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad
enjin2000 さんは「私のiPad の機能不全は最新版OSに機種がもう追いつけないから?」や「スタンドアローンのⅰPad2でOSを復元させたい」で、復元しようとしているのですよね。
それで操作の途中で「iPhoneを探す」がオフにできなくて、行き詰まっているのだと理解しました。
一方、下記のドキュメントでも復元方法が記載されていますので、結局最終的には復元することになるのではないでしょうか。
トラブルシューティング for iPhone, iPod touch, iPad
https://discussionsjapan.apple.com/docs/DOC-1161
「他のトラブルも起きているのでそれと合わせると解決はしません」というのは(iTunesで)「復元しても直らない・解決しない」という意味でしょうか、すみませんni_kiさんのおっしゃっている意味がよくわかりませんでした。
音量問題単独でも他のトラブルが併発していても、対応策として(iTunesで)復元してみることには変わりないと思うのですが。
具体的にトラブルシューティングとして何を提案されているのでしょうか?
それとももしかしたらenjin2000 さんのおっしゃってる「スタンドアローン」が「iPadに限らずコンピュータでさえもインターネットに接続できる環境がない」という意味で、それでは復元は無理ですね..ということなのでしょうか?
enjin2000 さんの場合は「iPhoneを探す」がオフにできないので復元できないのだと思います。
https://discussionsjapan.apple.com/message/100947906#100947906
enjin2000 さんがおっしゃっている「ちなみにこのPadは現在スタンドアローンです。」がインターネットにつながっていない端末を意味しているのでしたら、「iPhoneを探す」がオフにできないのも納得できます。
木藤 さんや NO9 さんがネットワークに繋がっているかどうか質問したり解決の参考になるリンクを貼られていますが、enjin2000 さんがお答えになっていないので詳細は分かりませんが。
>なのでその手は使えません
ni_ki さんも下記で復元を提案されているのではないのでしょうか?
https://discussionsjapan.apple.com/message/100947959#100947959
音楽データは十分な音量で聞けるのでイヤホンの性能のせいではないと考えます。
ni_ki による書き込み:
できなければ解決しません。できたら解決に近づくことはできるかもしれません。
はい、仰る通りと思います。
こちらのトピックでも下記のトピックでも、最終的には「iPhoneを探す」をオフにしてから、iTunesで復元するということになると思います。
「私のiPad の機能不全は最新版OSに機種がもう追いつけないから?」
「スタンドアローンのⅰPad2でOSを復元させたい」
繰り返しになりますが「スタンドアローン」がインターネットに接続していないという意味でしたら、接続できる環境でオフにするしか手段がないと思います。(どういう意味で使われているのかがよくわかりませんが)
一旦「iPhoneを探す」をオフにしてアクティベーションロックを無効にできれば、普通は復元できますから解決する可能性はまだまだあると思います。
以下のようなトラブルシューティングをお試しになってみてはいかがでしょうか。
似たような話は既に「私のiPad の機能不全は最新版OSに機種がもう追いつけないから?」等で話題になっているのですけどね。
本体スピーカで正常音量なら、イヤフォンを疑うべきかも。
音楽と映画で音量が違うということは、ソースの問題かも。
追記)
ミュージックには音量自動調整の機能がありますが、ビデオにはないですからね。そのせいかも。
ヘッドフォンに問題ないなら、その音量が最大なのではないですか。ボリューム最大になっているなら手がないです。
御呈示のリンク先投稿を只今確認してまいりました。
こちらでの投稿が、音量問題で検索してこのトピックにたどり着かれたかたたちのご参考になれば幸いです。
enjin2000 による書き込み:
どうしてこう不親切なマニュアルばかりなのか。
違います。音量が最大になっているので、それ以上、音が大きくならないのです。
当方の環境では動画再生で明らかに音量が下がっている時期がありましたが「音量が最大になっているので、それ以上、音が大きくならないのです」というのはどういう意味なのでしょうか?
音量レベルを最大にしても、その時期(数ヶ月)だけは大きな音が出ませんでした。
それ以前や現在では音量レベルを大きくすれば、大きな音が出力されています。
ふじくろ さんによる書き込み:
音量レベルを最大にしても、その時期(数ヶ月)だけは大きな音が出ませんでした。
それ以前や現在では音量レベルを大きくすれば、大きな音が出力されています。
ふじくろ さんの場合とは、状況が異なります。スレ主さんのところでは、他のトラブルも起きているのでそれと合わせると解決はしません。
ふじくろ さんによる書き込み:
「他のトラブルも起きているのでそれと合わせると解決はしません」というのは(iTunesで)「復元しても直らない・解決しない」という意味でしょうか、
その復元作業がスレ主さんは、なぜかは知りませんができないとのことです。なのでその手は使えません。なので解決しないということです。
iPadでビデオ再生するとき音量が小さいので