Pagesでページの順番を入れ替える方法は?
Pages5.6.2を使っていますが、ページの順番を変更する方法がわかりませんん。
検索で調べると「サムネイルを表示してマウスで移動」というものが見つかります。
しかし、実際にはクリックでページは表示されますが、移動はできません。
右クリックでもサブメニューは無いようです。
よろしくお願いします。
iMac, OS X El Capitan (10.11.1)
Pages5.6.2を使っていますが、ページの順番を変更する方法がわかりませんん。
検索で調べると「サムネイルを表示してマウスで移動」というものが見つかります。
しかし、実際にはクリックでページは表示されますが、移動はできません。
右クリックでもサブメニューは無いようです。
よろしくお願いします。
iMac, OS X El Capitan (10.11.1)
失礼致します。
サイドバーのサムネールの順番を変更したいページ同士が同一セクション内に有る場合は、順番を変更する事が出来ません。
(サイドバーのサムネールの順番を変更したいページを選択すると、複数ページが黄色の枠で囲まれませんでしょうか?)
また、順番を変更したいページ同士が別々のセクション内に有る場合でも、同一セクション内に複数ページが有る場合は、
移動はセクション単位になりますので、自由に順番を変更出来ない場合が有ります。
pagesで ページを複製する方法を教えて下さい。でも書きましたが、一旦全てのページを別々のセクションにして、
1セクション1ページの状態にすれば、サイドバーのサムネールのページをドラッグして自由に順番を変更出来ると思います。
ありがとうございます。
無事にページの入れ替えができました。
「文章書面」と考えると「ページ単位の入れ替えはできない」のは至極まっとうな仕様ですね。
今回はページ単位でレイアウトしてしたので移動できないことに悩んでしまいました。
Pagesでページの順番を入れ替える方法は?