電話をしようとすると、発信音がならなくて、着信音もなりません。
電話をしようとすると、発信音がならなくて、着信音もなりません。スピーカーにしてみると、途切れ途切れで声が聞こえるだけです。携帯自体を変えたほうがいいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
電話をしようとすると、発信音がならなくて、着信音もなりません。スピーカーにしてみると、途切れ途切れで声が聞こえるだけです。携帯自体を変えたほうがいいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
レオポルドさん、こんにちは
一度電源を落としてみて、Bluetoothのヘッドセットをペアリングしていれば接続を解除して、お試しになってはどうでしょうか?それでも改善しないようならば、ハードウェア障害の可能性があります。また、ヘッドセットジャックにマイク付きイヤフォンなどをつけたら、通信はできませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
レオポルドさん、おはようございます。
⒈相手からの着信では、相手の声は聞こえますか?
⒉レシーバーでの通話自体音がなりませんか?(耳に当てて話す方式)
⒊相手にはレオポルドさんの声は届いてますか?
⒋音楽を再生するとスピーカーから問題なく流れますか?
⒌イヤフォンジャックに接続をして、マイクイヤフォンではどうでしょうか?
まずは、上記を確認してみてください。
その上で、以下の記事を参照してみてください。
その他不明点などあれば、いつでもお返事ください。
・レシーバーやマイクについて
iPhone、iPad、または iPod touch のマイクに関するサポート情報 - Apple サポート
通話中の相手の声または留守番電話メッセージが聞こえない場合、または iPhone の音質が悪い場合 - Apple サポート
>レシーバーを調べる
ここを行うことで、レシーバーの機械的問題であるか確認ができます。
・スピーカーからの音について
iPhone、iPad、または iPod touch のスピーカーから音が出ない、または音が歪む - Apple サポート
iPhone のどのモデルをお使いでしょうか。また、何年使っていますか。
電話をしようとすると、発信音がならなくて、着信音もなりません。