iPhoneで削除できないスパムメールを消すには?

キャリアメール宛で、ウイルスなど何らかの理由で削除できないスパムメールが1通あります。

MacのMail appにもアカウントを追加して試してみましたが、やはりそのメールだけ削除できません。

サーバー内で完全に削除するか、少なくともiPhone上に受信されないようにしたいのですが、どうすればよいでしょうか。

iPhoneのiOSは9.3.2、MacのメールはVer9.3を使用しています。

宜しくお願い致します。

iPhone 6, iOS 9.3.2

投稿日 2016/06/09 14:43

返信
返信: 6

2016/06/10 17:06 darnoc への返信

ユーザがアップロードしたファイル

失礼しました、「アカウント情報を見る」でした、これをクリックすると自分のサーバー上のメール一覧が表示されます

ので該当メールをクリック後に削除をクリックして削除と。

メールアカウントの種類がIMAPならiPhoneから削除出来るのですが、それができないならISPに問い合わせですね。

2016/06/10 09:25 darnoc への返信

おそらくキャリアのメールサーバ上で情報の不整合などが起こっていて、端末側からは手が打てない状況ではないかと思います。

サポートに連絡して対応を求めるくらいしか手がない気がします。

一度キャリアのサポートに問い合わせてみてはいかがでしょう?

2016/06/11 22:44 木藤 への返信

ありがとうございます。

クリックして「割り当て容量の制限」という項目に一覧が出てきたので、そちらから選択したら削除できました。

念のため、「削除済み項目を消去」で再度削除して、迷惑メッセージをサーバーから消去する日数も1日に減らしました。

今はiPhone上からも消えましたので、このままなら問題なく使用できそうです。

お手数おかけ致しました。

どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneで削除できないスパムメールを消すには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。