ネットワーク上のisoファイルは再生不可能でしょうか?
iPad mini2 を使用。
動画プレーヤーのVidonアプリで、Windows10 の共有フォルダを開いていますが、MP4ファイルはファイル管理画面に表示され再生もできますが、isoファイルはファイル管理画面に表示されません。
Vidonアプリでは、isoは対応ファイルではないのでしょうか? ネットワーク上のisoファイルは再生不可能でしょうか?
iPad mini2-OTHER, iOS 9.3.2
iPad mini2 を使用。
動画プレーヤーのVidonアプリで、Windows10 の共有フォルダを開いていますが、MP4ファイルはファイル管理画面に表示され再生もできますが、isoファイルはファイル管理画面に表示されません。
Vidonアプリでは、isoは対応ファイルではないのでしょうか? ネットワーク上のisoファイルは再生不可能でしょうか?
iPad mini2-OTHER, iOS 9.3.2
isoファイル
ということはイメージファイル(ディスク等のイメージをファイルにしたもの)ですよね?
なら、マウント等をしないと無理なのでは…。(いわゆる動画や音声のファイルではなくて、あくまでもイメージファイルですから。その「Vidon」っていうのは、動画等のファイルだけではなくて、イメージファイルをマウントして再生することができるAppなんですか?)
回答ありがとうございました。
手順を端折っていたようです。Windows10マシン内のisoファイルライブラリを、Wi-Fi経由して iPad mini2 で再生できました。
その通りです。
最初の質問文で特定のアプリを指定してしまったので、アプリを指定しない新しい質問としました。
最初の質問文に特定のアプリを記載しているので、スレッドの途中で「ほかのアプリでもよいので解決できる回答をください。」と方向転換すると、動画プレーヤーアプリが乱立してしまうのではないか。もしくは回答がつきにくくなるのではないか。または、まったく別の解答(異なるアプリ)が出た場合、最初の質問文と整合が保たれていないので検索者も見つけにくくなると思いました。
切り口を変えたかったり、視点を変えたかったりした場合は、仕切り直した方がよいように思っていましたが違うのでしょうか。難しいですね。
仕切り直しの前に、一度回答がついた質問を削除することなどは可能なのでしょうか。
切り口を変えたかったり、視点を変えたかったりした場合は、仕切り直した方がよいように思っていましたが違うのでしょうか。難しいですね。
そういう考えをきちんと示さないからでは?
タイトルも一見するとほぼ同じ内容ですし、客観的にはマルチポストに見える書き方をされているからだと思います。
なので、管理者からもマルチポスト扱いで一度消されたのでは?
こう言う場所は文章でのやりとりですので、きちんと文章にしないと他人に思いは伝わりません。
そういう考えをきちんと示さないからでは?
タイムスタンプを見れば分かりますが、焼肉さんがReplyをつけられて(2016/06/11 17:50)も、このトピックには全く反応が無いまま、翌日、向こうのトピックが、「iPad mini2での手順を教えてください。もどかしくて堪りません。」なんていう言葉と共に立てられ(2016/06/12 13:14)て、私が「マルチポストでは?」(2016/06/12 13:18)の旨を(マルチポストに対する書き込み分散防止の意味で)Replyして、それから向こうのトピックが削除になり、削除の翌日になって(2016/06/13 18:41)こちらにトピ主さんからReplyが付いたと。
最初の質問と、新たな質問の双方に「但し書き」をする方法が最適ということでよいのでしょうか。
但し書きと言うか、例えばですけど、ひとつスレッドを立てたけど、別の問題として、コレコレを聞きたい… とかで書き出されたりすれば、話は違っていたのかもしれません。
要は、スレッドを立て直す(新たに立てる)理由が他人にも分かるようにするってことです。
ご自身には理由があってスレッドを新たに立てているのでしょうが、その理由が他人には伝わっていないから、問題になっているんだと思います。
スレッドの削除については、回答の有無にかかわらず、管理者に依頼しないと削除はできません。
また、例えば同じ質問の投稿に対して、一か月後に関連する質問が出てきた場合でも、新たに質問を書く場合には、最初の質問と、新たな質問の双方に「但し書き」をする必要があるのでしょうか。
ケースバイケースでしょうね。
脱線しながら長々と続いているスレッドもあったりしますが、あまり長引くと後で読む方も大変だったりするので、一旦解決したなら、それは閉じた上で、新たに分けちゃうのは有りだとは思います。
今回は、レスが付いているにもかかわらず、新たに同じ問題に関する質問をなさっているので、マルチポストでは?と指摘が出たのではないですか?
最初のスレッドのレスに何らか対応なさってから、新たに立てれば問題にはならなかった気がしますけど…
最初のスレッドのレスに何らか対応なさってから、新たに立てれば問題にはならなかった気がしますけど…
あまり書く気はしなかったので、聞かれるまでは書く気はなかったのですが、D300さんが書かれたので。
「「Vidon」については何とかなりそう(なった)」の旨のReplyでもあり、「それ以外のApp等は?」の旨でここで続けても良し、誘導リンクでも張って、特定のAppにこだわらない「それ以外のApp等は?」の旨なので新たにトピックを立てる旨のReplyでも付けておいて新たなトピックとして立てれば、何の問題もなかったかと…。
「Windows10マシンの共有フォルダ内の、isoファイルをiPad mini2で再生したい」、続き(関連話題?)はお引っ越しの模様…。
お世話になります。初心者で使い勝手がわからず失礼いたします。
本題からは逸れますが、軌範がわかりかねますのでお尋ね申し上げます。
関連話題にあたる話題に関しましては、当初立ち上げたトピックで延々とスレッドを伸ばしていくのがApple サポートコミュニティの通例になるのでしょうか?
Apple サポートコミュニティでの儀形たりうる立ち居振る舞いをご教示いただければ幸いです。
関連どころか実質同じだと思うけど。
同じ状況の解決法の模索なんで、一箇所にまとめたほうが、後で参照する人にとって便利なんでは。
ここは、質問者への解決策の提示だけではなく、同様の問題に対して解決を求める人への情報の提供も大きな目的なんで。
最初の質問と、新たな質問の双方に「但し書き」をする方法が最適ということでよいのでしょうか。
すでに記載しましたが、一度回答がついた質問を削除することなどは不可能ということでよろしいでしょうか。
また、例えば同じ質問の投稿に対して、一か月後に関連する質問が出てきた場合でも、新たに質問を書く場合には、最初の質問と、新たな質問の双方に「但し書き」をする必要があるのでしょうか。
その通りです。
だからあまりよくない(「そういう考えをきちんと示」せていない)なんですが…。
ネットワーク上のisoファイルは再生不可能でしょうか?