Windows10マシンの共有フォルダ内の、isoファイルをiPad mini2で再生したい
iPad mini2 を使用しています。Nexus7 から買い替えです。
Windows10マシンの共有フォルダ内に保存している、isoファイルをiPad mini2で再生したいのですが、なかなかうまく出来ません。
Nexus7では出来ていたので、iPad mini2での手順を教えてください。もどかしくて堪りません。
iPad mini2-OTHER, iOS 9.3.2
iPad mini2 を使用しています。Nexus7 から買い替えです。
Windows10マシンの共有フォルダ内に保存している、isoファイルをiPad mini2で再生したいのですが、なかなかうまく出来ません。
Nexus7では出来ていたので、iPad mini2での手順を教えてください。もどかしくて堪りません。
iPad mini2-OTHER, iOS 9.3.2
「ネットワーク上のisoファイルは再生不可能でしょうか?」、話が変わっている…?
でも、
Windows10マシンの共有フォルダ内に保存している、isoファイルをiPad mini2で再生したいのですが、なかなかうまく出来ません。Nexus7では出来ていたので、iPad mini2での手順を教えてください。もどかしくて堪りません。
ということはもしかしてマルチポスト…。
「ネットワーク上のisoファイルは再生不可能でしょうか?」というトピックは、主にVidonという動画プレーヤーの使用方法を聞いている質問です。
一方、こちらのトピックは特定の使用アプリに関わらない再生方法を広く問い合わせているもので、先述の質問とは異なるものです。
以上のことにより重複投稿にはあたらない旨を説明した上で、本投稿はApple サポートコミュニティによって復帰が行われました。
すでに、本投稿の質問は動画プレーヤーVidonにより解決しておりますが、Vidonのサポートが終了すればそれまでです。
つきましては、Vidonアプリに代わる予備の手法があるようでしたら、こちらで回答を受け付けたいと存じます。
「なかなかうまく出来ません。」とのことですが、どのような方法を試したのでしょうか。
例えばVLC とかいうものはストリーミングができるそうですが、そのような物を試したのでしょうか。
VLC for iOS での ISOイメージ再生(iPad でのISOファイル再生) ... - Yahoo!知恵袋
上記の質問&回答サイトの投稿に、VLCの成果が記載されていませんでしたので、その上でVLCは試しておりません。
同ページの回答者2人がVidonを勧めておられたのでそちらを試し、一応の課題はクリアできました。
私の使える時間は有限です。成果の書かれた記事や、体験者からの回答を優先したいと考えます。
私の使える時間は有限です。成果の書かれた記事や、体験者からの回答を優先したいと考えます。
こう言う書き方ってどうなんでしょう?
ここで回答される方々も有限の時間を割いて善意で書き込みされているわけで、その方々の善意を無駄にしないためにも、試したことなどは詳しく書くべきではないでしょうか?
情報は出さずに、有益な情報だけよこせと言われているようにしか見えません。
別の書き込みに、スレッドを分ける云々を述べておられますが、「ネットワーク上のisoファイルをiPadで再生する」という目的の達成と、スレ主さんの直面している状況を理解する上では、分けない方が良かったのではないかと思います。
こう言う書き方
と
別の書き込みに、スレッドを分ける云々を述べておられますが、
は根が同じような気も…。
> 試したことなどは詳しく書くべき
その通りですね。VLCについては試していませんので、何か記載することはできません。
> スレッドを分ける云々を述べておられますが~(中略)~分けない方が良かったのではないかと思います。
そうかもしれませんね。ただ、考え方にもよるので絶対的なことは言えない気もします。
ただ、考え方にもよるので絶対的なことは言えない気もします。
なので、読み手に誤解を与えないように上手にコミュニケーションとりましょうよ
と言うのが私の言いたいことです。
優先してやることを聞いているのではなく、今までになにを試したのかお聞きしているのです。試して出来きなかったことを再度書かれたくないでしょう。「なかなかうまく出来ません」とお書きですが、何を試したのでしょうか。
試したこと
・FileExplorer Free(アプリ)でWindows10内マシンの共有ファイルをWi-Fi経由でファイル表示できること(MacOSのFinderのように)
・Vidon(アプリ)によりWindows10マシン内のisoファイルをWi-Fi経由で再生できること
iso ファイルの中の動画の形式はなんですか。ただiso ファイルと書かれても試しようがありません。
isoファイルとはイメージファイルのことです。
中身は以下のリンク先の「DVD-Videoフォーマット」に記載されているとおり通常のDVDと同一です。
DVDなToolsたち - DVDの基礎知識
Bru-ray でもAVCHD でもなくDVD-Video をイメージ化したものということですか。
そういうことです。
市販品だと、不正競争防止法、著作権法上で問題になりかねないので、ここまでですかね。
Windows10マシンの共有フォルダ内の、isoファイルをiPad mini2で再生したい