Windows10マシンの共有フォルダ内の、isoファイルをiPad mini2で再生したい

iPad mini2 を使用しています。Nexus7 から買い替えです。

Windows10マシンの共有フォルダ内に保存している、isoファイルをiPad mini2で再生したいのですが、なかなかうまく出来ません。

Nexus7では出来ていたので、iPad mini2での手順を教えてください。もどかしくて堪りません。

iPad mini2-OTHER, iOS 9.3.2

投稿日 2016/06/11 21:14

返信
返信: 27

2016/06/11 21:18 swallowtail_smuggler への返信

ネットワーク上のisoファイルは再生不可能でしょうか?」、話が変わっている…?

でも、

Windows10マシンの共有フォルダ内に保存している、isoファイルをiPad mini2で再生したいのですが、なかなかうまく出来ません。Nexus7では出来ていたので、iPad mini2での手順を教えてください。もどかしくて堪りません。

ということはもしかしてマルチポスト…。

2016/06/14 07:32 swallowtail_smuggler への返信

ネットワーク上のisoファイルは再生不可能でしょうか?」というトピックは、主にVidonという動画プレーヤーの使用方法を聞いている質問です。

一方、こちらのトピックは特定の使用アプリに関わらない再生方法を広く問い合わせているもので、先述の質問とは異なるものです。

以上のことにより重複投稿にはあたらない旨を説明した上で、本投稿Apple サポートコミュニティによって復帰が行われました。

すでに、本投稿の質問は動画プレーヤーVidonにより解決しておりますが、Vidonのサポートが終了すればそれまでです。

つきましては、Vidonアプリに代わる予備の手法があるようでしたら、こちらで回答を受け付けたいと存じます。

2016/06/15 03:17 ni_ki への返信

VLC for iOS での ISOイメージ再生(iPad でのISOファイル再生) ... - Yahoo!知恵袋

上記の質問&回答サイトの投稿に、VLCの成果が記載されていませんでしたので、その上でVLCは試しておりません。

同ページの回答者2人がVidonを勧めておられたのでそちらを試し、一応の課題はクリアできました。

私の使える時間は有限です。成果の書かれた記事や、体験者からの回答を優先したいと考えます。

2016/06/15 05:48 swallowtail_smuggler への返信

私の使える時間は有限です。成果の書かれた記事や、体験者からの回答を優先したいと考えます。

こう言う書き方ってどうなんでしょう?

ここで回答される方々も有限の時間を割いて善意で書き込みされているわけで、その方々の善意を無駄にしないためにも、試したことなどは詳しく書くべきではないでしょうか?

情報は出さずに、有益な情報だけよこせと言われているようにしか見えません。

別の書き込みに、スレッドを分ける云々を述べておられますが、「ネットワーク上のisoファイルをiPadで再生する」という目的の達成と、スレ主さんの直面している状況を理解する上では、分けない方が良かったのではないかと思います。

2016/06/15 06:06 D300 への返信

> 試したことなどは詳しく書くべき

その通りですね。VLCについては試していませんので、何か記載することはできません。

> スレッドを分ける云々を述べておられますが~(中略)~分けない方が良かったのではないかと思います。

そうかもしれませんね。ただ、考え方にもよるので絶対的なことは言えない気もします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows10マシンの共有フォルダ内の、isoファイルをiPad mini2で再生したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。