カレンダーを更新できません。
カレンダーですが、何年も前からiCloudに接続できません。最近iPad mini4を購入しましたが、そのため同期ができません。
「カレンダーを更新できませんでした。cal.me.comに接続できませんでした・・・。」と表示されます。
カレンダーは、MacBook Pro(early 2015, El Capitan)で動かしています。
このMacBook Proには管理者アカウントとユーザアカウントがあります。
管理者アカウントのApple IDはxxx@mac.comで、このアカウントの時はカレンダーはiPadと同期します。OKです。
ユーザーアカウントのApple IDはxxx@me.comです。xxx@me.comはxxx@mac.comのエイリアスだということですが、
私はユーザーアカウントのApple IDもxxx@mac.comにすれば解決するのではと思い、変更しようとしましたができません。
昔のMac OS Xですとシステム環境設定の「ユーザとグループ」。/でApple IDを変更できたようですが、El Capitanではできない
ようです。
cal.me.comとはMobile me時代のサーバーではないしょうか?カレンダーの接続先情報が古いままのような気がします。
どなたか何かご存知の方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いいたします。
MacBook Pro (Retina, 13-inch,Early 2015), OS X Yosemite (10.10.3)