ソフト音源が認識されません
昨日質問を投稿させていただいだ者です。返信していただいた方、ありがとうございます。
確認してみたところ、「外部音源」ではなく「ソフト音源」の間違いでした。大変失礼いたしました。
先日Logic pro xを購入して、現在正常に作動しています。
YMCKさんが無料配布しているフリー音源のMagical 8bit PluginをDLして、
「Audio」の中の「Plug-in」の中の「Components」に解凍したフォルダーを入れました。Mac対応のものです。
しかし、Logicを開いてもAU音源のところに表示されず、また、
「環境設定」の「プラグインマネージャー」内にも表示されません。
製造元のところには「Apple」と「Logic」の名だけです。
「非互換のAudio Unitsを無効にする」をクリックしても特に変わりません。
Magical 8bitのみでなく、その他のDL音源「Synth1」や「Clap Machine」でも試してみたのですが、
やはり認識されません。
何か根本的な見落としがあるのでしょうか。
八方塞がりです。
Mac mini