ソフト音源が認識されません

昨日質問を投稿させていただいだ者です。返信していただいた方、ありがとうございます。

確認してみたところ、「外部音源」ではなく「ソフト音源」の間違いでした。大変失礼いたしました。

先日Logic pro xを購入して、現在正常に作動しています。

YMCKさんが無料配布しているフリー音源のMagical 8bit PluginをDLして、

「Audio」の中の「Plug-in」の中の「Components」に解凍したフォルダーを入れました。Mac対応のものです。

しかし、Logicを開いてもAU音源のところに表示されず、また、

「環境設定」の「プラグインマネージャー」内にも表示されません。

製造元のところには「Apple」と「Logic」の名だけです。

「非互換のAudio Unitsを無効にする」をクリックしても特に変わりません。

Magical 8bitのみでなく、その他のDL音源「Synth1」や「Clap Machine」でも試してみたのですが、

やはり認識されません。

何か根本的な見落としがあるのでしょうか。

八方塞がりです。

Mac mini

投稿日 2016/07/07 00:46

返信
返信: 5

2016/07/07 02:39 SolariS への返信

昨日質問を投稿させていただいだ者です。返信していただいた方、ありがとうございます。確認してみたところ、「外部音源」ではなく「ソフト音源」の間違いでした。大変失礼いたしました。

外部音源が認識されないです」からお引っ越し。

#リンクぐらいは張っておかないと、前後関係等すら分からないし…。

追記:

#向こうにReplyが付いているのに、放ったらかしで新たなトピックか…。

さらに追記:

一応書いておこう…。お使いの環境は?(「」)

YMCKさんが無料配布しているフリー音源のMagical 8bit PluginをDLして

2014年で開発が止まっているようですが(どうやらLeopardまでは正式対応のよう)、お使いの環境に対応しているのですかね?

2016/07/07 07:37 macharumagedon への返信

ご回答ありがとうございます。

おそらく、その「音源を指定する項目」がLogic内の

「環境設定」の「プラグインマネージャー」なのだと思われますが、

「プラグインマネージャー」にはやっぱり表示がなくて音源の指定ができません。

他に音源を指定する方法がないか探してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ソフト音源が認識されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。