・復元パスワード忘れてしまったからitunesアンインストールして再インストールでよくね?って考えはヤバい

・復元パスワード忘れてしまったからitunesアンインストールして再インストールでよくね?って考えはヤバい?

明日QG行くのに切羽詰まった。

iPhone 6, iOS 9.3.2

投稿日 2016/08/28 09:30

返信
返信: 13

2016/08/28 10:19 あまぞにあんりりー への返信

大丈夫だ。言っている本人がまったく持って理解できてないからね。

やはり意味が取れない…。

だいいち「考えはヤバい?」って、「ヤバい」かどうかはあくまでも主観が絡む判断であって、意味があるとか効果があるとかとは別次元だし、やはり意味が取れない…。

#「考えはヤバい?」なんて聞かれても、答えようが無い…。

もし万が一、バックアップの暗号化のパスワードを忘れたが、iTunesのプログラム本体をアンインストールしてから再インストールすれば、暗号化は回避できるかどうかという質問だったとしたら、プログラム本体は全く関係ない話、あくまでも、データがどうなっているかの話であって、プログラムをアンインストールとか再インストールとかしてもデータがどうかなるわけではないし…。

2016/08/28 10:37 NO9 への返信

アンインストールして中のデータがそのまま壊れないでのこっているなんてどこの魔法の箱よって思うけど。

Cドライブのデータを読み取って音楽の再生しているんでしょ?ごにょごにょ触りすぎたからいっそのこと

アンインストールして再インストールすればからのソフトだしパスワードも何もかも設定すればいいかなと。

フレッシュな気持ちで。

2016/08/30 07:56 あまぞにあんりりー への返信

あまぞにあんりりー による書き込み:

アンインストールして中のデータがそのまま壊れないでのこっているなんてどこの魔法の箱よって思うけど。

パソコンは、これが普通。

データが消えるのは例外か、そもそもパソコン(OS)がトラブってるか。

2016/08/30 07:55 あまぞにあんりりー への返信

iTunesのパスワードがもうわからないとなったら「完全なデータの移行」はあきらめましたので、その次。

サファリで使うパスワードとか移行不可の部分は画像として保存することで対処しようとも思ったけど正直めんどくせー。

端折ってしまいました。

さてうちのiTunesはアンインストールしてリインストールしました。iPhoneをつないだらあっさり新規扱い。

今度はパスワード忘れないよ。付き合ってくれてありがとね。皆さん参考になりました。

バイバイ。

2016/10/13 07:43 あまぞにあんりりー への返信

あまぞにあんりりー さんによる書き込み:

さてうちのiTunesはアンインストールしてリインストールしました。iPhoneをつないだらあっさり新規扱い。

新規なら再インストールも不要でした。なお、その変な文章は意味がとりにくいので止めてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

・復元パスワード忘れてしまったからitunesアンインストールして再インストールでよくね?って考えはヤバい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。