アップルIDの変更の仕方
不正ログインを受けて毎日アカウントがロックされているのですが、@mac.comのアドレスを使っているのでアップルIDを変更できません。
どうすればこの不正ログインアタックから逃れることができるのでしょうか?
不正ログインを受けて毎日アカウントがロックされているのですが、@mac.comのアドレスを使っているのでアップルIDを変更できません。
どうすればこの不正ログインアタックから逃れることができるのでしょうか?
どのくらいの期間、アタックされているのでしょうか。ストーカーでなければ何れ飽きると思いますが。
失礼致します。 アカウントのロック自体は、アップルのサポートに相談するしかないと思います。 不正ログイン対策については、こちらのサポート等を参考にしてみてください。 また、新しくApple IDを作成することも対策の一つだと思います。
お使いのMacのOSがMac OS X Tiger(10.4)となっていますが、あっていますでしょうか? その場合、このOSのサポートは終了していますので、インターネットに接続するのは危険ではないでしょうか?
NoriBayさん回答ありがとうございます。
まだ2ファクタ認証は済ませていません。
試してみますね。
ただロック解除してもすぐにアカウントロックが掛かるのでパスワードリセットしなければならないのが面倒ですが。
T22Tさん回答ありがとうございます。使ってるマックはタイガーですが、ネットで今使っているのはウィンドウズOSxからアクセスしているのでその部分は大丈夫かと。
新しいIDも考えているのですが、そうなるとこれまでのメールが見れなくなるのではないでしょうか?かれこれ15年ほど使っているので。それとスマホでMacのメール送受信を使っているのでそれが使えないのが不便ですね。
アップルIDの変更の仕方