Safariで、ありえない日付の履歴が表示される
Safari バージョン9.1.3です。
Safariで、履歴を表示して、「今日最後のアクセス」を、「選択削除をしたあと」なのですが、
このように、
2001年1月1日の履歴が、現れます。(削除をする「前」には、表示はされていなかったものです)
いつも必ず「2001年1月1日」です。
このMacBook Airは、( Early 2014 )なので、2001年には存在していないでしょうし、
このMacに、他のパソコン、デジタルデバイスから、引き継いでいるデータはありません。
表示のアドレスは、今日最後のアクセスでの閲覧したもののようです。
10項目とか、20項目とか削除した中の、この表示はそのうちの2〜3項目みたいです。
削除後なので、はっきりとは言えませんが、「そんなアドレスの所を閲覧したな」という感じです。
もちろん履歴なので、削除をすれば済んでしまうものです。
不具合というほどのものではないです。
履歴からの削除の設定は「手動」にしています。
それを削除してしまうのみで、何か対処を思いついてはいません。
時々ですが、Macの再起動、セーフモード、ディスクのアクセス権を修復、Cookieの整理はしています。
それらをしても出てきます。
Apple にお聞きしても、う〜ん、様子をみてください。という感じです。
まぁ、たいせいに影響はないですもんね。あまり聞かない症状なのでしょうか?
うろ覚えですが、1年余りの間に、多分20〜30回ぐらいは見ていると思います。
それが、ここのところ3日続けて出てきました。
なんだかなぁ〜?という感じです。
しかし、気にはなります。
できれば、スッキリしたいです。
同様なものを見た方は、いらっしゃいますでしょうか?
原因をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
MacBook Air, OS X Yosemite (10.10.5)