iPadのカーソル移動
iPad mini4を使っています。文字入力の際、ソフトウェアキーボードにカーソル移動( →など)がなく、とてもストレスを感じています。何か解決方法はないでしょうか?
iPad
iPad mini4を使っています。文字入力の際、ソフトウェアキーボードにカーソル移動( →など)がなく、とてもストレスを感じています。何か解決方法はないでしょうか?
iPad
入力画面で長押し(ずーっとタッチ)していたら、虫眼鏡が出てきてカーソル移動が出来ると思いますが、出来ませんか?
追記:
等々、等々。
操作性は非常に悪いですがNO9 さんがお書きの方法で慣れるしかないです。
iOS9では、ソフトウェアキーボードをトラックバッドのように操作する機能がありますよ。
T22T による書き込み:
iOS9では、ソフトウェアキーボードをトラックバッドのように操作する機能がありますよ。
Pajerow による書き込み:
キーボード上に二本指をおくと...カーソル移動モードになります。
おっと、そうそう、iOS 9からこれがあったんだ…。(私はまだiOS 5.1.1なので…。)
遅くなりました。いろいろ試した結果、虫眼鏡の方法が1番使いやすいです。ありがとうございます。
一番使いやすくてもストレスが溜まりますね。ちなみにいま気付いたのですが、ここの入力中の場合は、ワンタップでもいどできる時がありますね。
ゆふじさん、こんにちは
横向きに置いた場合には、ソフトキーボードに左右方向のアローキーがありませんでしたっけ?普段、外付けのハードウェアキーボード使ってるので、あまり細かく見たことがないのですが、少なくともiPhone系のソフトキーボードではそうなってます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPadのカーソル移動