メールが全文受信されない
メールが全文受信されず、途中で切れてしまう。
続きを受信する、が表示されず最後まで本番を
確認できない。
iPhone 6 Plus OS10にアップグレードしたばかり。
SIMフリー
iPhone 6 Plus, iOS 10.0.1, SIMフリー
メールが全文受信されず、途中で切れてしまう。
続きを受信する、が表示されず最後まで本番を
確認できない。
iPhone 6 Plus OS10にアップグレードしたばかり。
SIMフリー
iPhone 6 Plus, iOS 10.0.1, SIMフリー
iHmoonさん、こんにちは
えーと、そのメールはおおよそどのくらいの容量でしょうか?また、そのメールをパソコン用のメアドに転送した場合には全文表示できるのでしょうか?また、わかりにくいと思いますが、もしもそのメールがHTML形式であった場合には、正しく表示されない可能性があります。例えば、本文中に画像を含んだメールは、そうであるケースが多いです。この場合には、複数の理由が考えられます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
お返事ありがとうございます。
メールはso-netを利用しています。
On 2016/09/15, at 23:49, ni_ki <discussions@apple.co.jp> wrote:
返信のメッセージです
あなたの質問に ni_ki さんが返信されました。コミュニティでこの返信を参照します
メールはどこの物をお使いでしょうか。
又、サーバーにメールが残っているなら一旦メール設定を削除して再設定しても同じでしょうか。
この内容で問題が解決した この内容が参考になった
上のボタンをクリックして、この回答で問題が解決したか、あるいは解決方法を見つける上で参考になったかを ni_ki さんと他のユーザの皆さんに知らせます。
このメールに返信して ni_ki さんの投稿に返信する、または コミュニティ内のディスカッションに移動します。
重要:このディスカッションに対するコメントを電子メール経由で投稿する場合は、署名等を含むメール内のすべてのテキストが投稿内容に含まれることに注意してください。投稿の前に、あなたのお名前、メールアドレスや電話番号等のすべての個人情報をメール内から必ず削除してください。
このメールは コミュニティから配信されたものです。メールの設定は、コミュニティのプロフィールよりご変更いただけます。獲得されたポイントが反映されるまで少し時間がかかります。
TM and copyright © 2016 Apple Inc. 1 Infinite Loop, MS 96-DM. Cupertino, CA 95014.
All Rights Reserved | プライバシーポリシー | コミュニティ 利用規約 | Apple サポート
お返事ありがとうございます。
メールサイズはまちまちです。
6.7kb の時もあれば、50kbを超えるものまで様々です。
種類もテキストメールからHTMLまで発生します。
「続きを受信する」の表示も無くプッツリ切れちゃうのは
テキストメールが多い気がします。
On 2016/09/16, at 8:06, いとう みき <discussions@apple.co.jp> wrote:
返信のメッセージです
あなたの質問に いとう みき さんが返信されました。コミュニティでこの返信を参照します
iHmoonさん、こんにちは
えーと、そのメールはおおよそどのくらいの容量でしょうか?また、そのメールをパソコン用のメアドに転送した場合には全文表示できるのでしょうか?また、わかりにくいと思いますが、もしもそのメールがHTML形式であった場合には、正しく表示されない可能性があります。例えば、本文中に画像を含んだメールは、そうであるケースが多いです。この場合には、複数の理由が考えられます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
上のボタンをクリックして、この回答で問題が解決したか、あるいは解決方法を見つける上で参考になったかを いとう みき さんと他のユーザの皆さんに知らせます。
このメールに返信して いとう みき さんの投稿に返信する、または コミュニティ内のディスカッションに移動します。
重要:このディスカッションに対するコメントを電子メール経由で投稿する場合は、署名等を含むメール内のすべてのテキストが投稿内容に含まれることに注意してください。投稿の前に、あなたのお名前、メールアドレスや電話番号等のすべての個人情報をメール内から必ず削除してください。
このメールは コミュニティから配信されたものです。メールの設定は、コミュニティのプロフィールよりご変更いただけます。獲得されたポイントが反映されるまで少し時間がかかります。
TM and copyright © 2016 Apple Inc. 1 Infinite Loop, MS 96-DM. Cupertino, CA 95014.
All Rights Reserved | プライバシーポリシー | コミュニティ 利用規約 | Apple サポート
返信ありがとうございます。
リンク先参照しました。確かに同じような症状です。
On 2016/09/16, at 9:50, NO9 <discussions@apple.co.jp> wrote:
返信のメッセージです
あなたの質問に NO9 さんが返信されました。コミュニティでこの返信を参照します
「IOS 9.2で、長いメールがしり切れになる」、似たような話かな…?
上のボタンをクリックして、この回答で問題が解決したか、あるいは解決方法を見つける上で参考になったかを NO9 さんと他のユーザの皆さんに知らせます。
このメールに返信して NO9 さんの投稿に返信する、または コミュニティ内のディスカッションに移動します。
「IOS 9.2で、長いメールがしり切れになる」、似たような話かな…?
メールはどこの物をお使いでしょうか。
又、サーバーにメールが残っているなら一旦メール設定を削除して再設定しても同じでしょうか。