PCで有効なAppleIDのパスワードがiPhoneで無効と言われる
今日、なぜか突然iPhoneがAppleID?からサインアウトされていたのでサインインしようとしたところ、
パスワードを変更した覚えがないのにパスワードが間違っていると言われ、手順通りにパスワードを変更しました。
その後iPhoneから新しいパスワードを使用してログインできたのですが、
パソコンから新しいパスワードでログインしようとしたものの、またパスワードが間違っていると言われました。(尚、変更前のパスワードを入力しても弾かれました。)
そこで今度はパソコンからパスワードを変更したのですが、先ほどと逆に、iPhoneからログインできなくなってしまいました。
こちらのサイトで似たような質問を見つけ、回答を試した(一旦サインアウトして再度サインインする、my apple IDのサイトでユーザー名とパスワードが有効か確認する、パソコン及びiPhoneを再起動する)のですが効果はなく……
初期化しようにもiPhoneからAppleIDにログインできないため初期化できず、八方ふさがりな状態です。
どなたか解決法を思いつく方はいらっしゃいますでしょうか。
ちなみにmy apple idのサイトでは新しいパスワードでログインできました。
また、私はAppleIDはひとつしか持っていないので、ユーザー名が間違っていることはありえないと思います。
回答宜しくお願い致します。
iPhone 6, iOS 10.0.2, null