OSX Marvericksをインストールしたい。

iPhone7を購入しました。使っているパソコンは2009年頃に買ったimacの24インチディスプレイです。OSは10.7.5。iTuneのバージョンは12.2.2です。

imacとiPhone7を繋いでも同期出来ないため、非常に困っております。

どうやら、最新バージョンのiTunesはOSX Marvericksあたりのものをダウンロードしないと同期しないみたいなのですが、現行でダウンロード出来る期間は終わっています。現在ダウンロード 出来る、macOS Sierraも僕のimacには入れられないみたいです。

本当に困っています。

現在失業中なので、新しいmacを買うという選択肢は夢のまた夢。

到底無理です。

どうにか同期出来る方法は無いものでしょうか?

iPhone7購入時に今まで使っていたiPhone5sを下取りに出したのですが、データの移行をしてくれなかったため、電話帳などの重要データも、このimacのiTunesのバックアップを取ってあります。

それを復元出来ないと思うと、寝れません。

どなたかお詳しい方、アドバイスをいただけませんでしょうか?

よろしくお願いします。

iPhone 5s, iOS 10.0.2

投稿日 2016/10/16 08:55

返信
返信: 4

2016/10/16 09:10 marujovi への返信

macOS Sierraも僕のimacには入れられないみたいです。

OS X El Capitanまで対応しているのなら、OS X El Capitanはインストールできますが。

OS X yosemiteからEl Capitan10.11にアップグレードしたい

OSX v10.7のMacを10.12ではなく v10.11にアップグレード

現在YosemiteのMac BookにEl capitanをインストールしたいです。

等々。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OSX Marvericksをインストールしたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。