PCを買い替えたら曲が消えた

パソコンを買い替えて

itunesをダウンロードした場合、itunesで購入した曲以外がすべて消えてしまいました。

前のパソコンはまだ生きているのですが

データの移行など何をしなければならないのか教えてください。

記憶が定かではありませんが

買い替えてすぐの時はアカウントをつないで元の楽曲すべてが表示されていてさらに

CDからインポートも出来たはずなのですが

今日見たら消えていたような気もします。

どなたか教えてください、お願いします。

iPhone 6, iOS 10.0.2

投稿日 2016/10/20 04:45

返信
返信: 9

2016/10/20 06:51 紅天蛾(ガ490) への返信

追記:

買い替えてすぐの時はアカウントをつないで元の楽曲すべてが表示されていてさらに

CDからインポートも出来たはずなのですが

今日見たら消えていたような気もします。

…ということについて、お答えすると「原因はわかりませんが、一時的なiTunesのアップデート時の不具合」の可能性があります。

その場合は、こちらをご参照下さい。

Mac または Windows パソコンの iTunes をアップデートした後でライブラリ全体が表示されなくなった場合 - Apple サポート

消えた新しいiTunesライブラリも復活できます。

2016/10/20 06:37 由樹2129 への返信

由樹2129 様、今晩は。

(1)Apple Musicをお使いで、新しいPCへ「iTunesおよびその設定ファイルや音楽データ」などを移行する場合は、シンプルに、以前お使いのPCから「iTunesフォルダ」を丸ごと(外付けのHDDやUSBメモリーに)コピーします。

(2)次に、その(外付けのHDDやUSBメモリーに)コピーした「iTunesフォルダ」を丸ごと新しいPCの「ミュージック」フォルダにドラッグ&ドロップで入れます(コピー保存した「iTunesフォルダ」のデータ移行になります)。

(3)その作業の後に、新しいPCで(念のため、Shiftキーを押しながら、iTunesを起動し、ダイアログが表示されたら)「iTunesフォルダ」の中の「(移行した)iTunes Library.itl」ファイルを選択して(iTunesライブラリを)開けば、以前と同様に「Apple Music設定のiTunesライブラリ」をご覧いただけ、利用できると思います。

2016/10/20 17:49 由樹2129 への返信

新しいパソコンにしてから追加した曲が無いか少ないなら前のパソコンからiTunesフォルダを丸ごと全部、移送。

手段はLAN越しでも外部媒体を介してでも、やりやすい方で行えば良いと思います。

一時的でも二台のパソコンに同じデータが有ると安心です。

2016/10/20 17:53 紅天蛾(ガ490) への返信

紅天蛾さん

ありがとうございました

データ移行に時間が要しましたが、以前のミュージックは復活しました!

DVDから取り込んだホームビデオがまだ戻っていませんが

データも重く時間がかかりそうなので後々やってみようと思います

細やかな説明とても分かりやすくって本当に助かりました

感謝です!!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCを買い替えたら曲が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。