フォントの商用について

兰亭黑-简 纤黑(Lantinghei-SC-Extralight.ttf)

兰亭黑-繁 纤黑(Lantinghei-TC-Extralight.ttf)

兰亭黑-简 中黑(Lantinghei-SC-Demibold.ttf))

兰亭黑-繁 中黑(Lantinghei-TC-Demibold.ttf))

兰亭黑-简 特黑(Lantinghei-SC-Heavy.ttf))

兰亭黑-繁 特黑(Lantinghei-TC-Heavy.ttf)

これらのフォントは商用可能でしょうか。

投稿日 2016/10/21 09:15

返信
返信: 2

2016/10/21 12:10 pumisan への返信

失礼致します。

これらのフォントは商用可能でしょうか。

OS X に付属する「Lantinghei SC(Extralight、Demibold、Heavy)」と「Lantinghei TC(Extralight、Demibold、Heavy)」の事ですよね?

でしたらライセンス的に何ら問題無く、商用利用可能です。

ユーザがアップロードしたファイル

1 年程前に OS X に付属するフォントのライセンスに関して Apple サポートに問い合わせ、『フォント自体をパッケージとして他のパソコンに即インストール出来る形で配布・販売する事は出来ませんが、 OS X に付属する全フォントはコンテンツ製作での利用には何ら制約は無く、どの様な形でも利用可能(電子書籍等でフォントの埋め込みも可能)です。』との返答を頂きました。

添付フォントのライセンスは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フォントの商用について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。