USBメモリからiTunesに音楽を移す
それを新しいパソコンのiTunesに移したいのですがなかなかうまくいきません。
パソコン初心者のため、教えていただけると幸いです。
それを新しいパソコンのiTunesに移したいのですがなかなかうまくいきません。
パソコン初心者のため、教えていただけると幸いです。
どんな操作をして、上手く行かないのかを具体的に書いてもらえますか?
お使いの機種やOSのバージョンも重要。
移動させるのは音楽だけで良いのか、音楽のレートやプレイリスト、iPhoneのバックアップデータなども移動させたいのか… などの具体的な目的も
今の情報では原因や目的がはっきりしてないので、解決手段の提示も困難です。
とりあえず、こちらに目を通して、移行作業に挑戦してみてください。
容量には問題ないと思うのですが…
新しいパソコンの別のフォルダに、
USBメモリのデータをということですよね?やってみます!
情報が不足していて申し訳ありません。
パソコンはWindows10でiTunesも最新にアップデートしてあります。操作はUSBメモリにiTunesをコピーし確認できます。新しいパソコンにつなぎUSBの中にiTunesというフォルダがコピーされてることは確認できました。そのフォルダを右クリックでコピーする→新しいパソコンのiTunesフォルダに貼り付け作業をしました。
iTunes フォルダの上書きができなかったということでしょうか。
そーです。(´・_・`)ドラッグしてコピー貼り付けしたのですが、うまくいかず、新しいパソコン上のiTunesを開くと移動動作前の音楽も消えていました。
手順に従いやってみましたが、このページからうまくいきません。( ; ; )デスクトップのiTunesを開いても変化はありません。
容量の問題もあるかと思いますが、上書きでなくPC 内の他のフォルダに一旦コピーできますか。
USBメモリからiTunesに音楽を移す