ヒガシさん、こんにちは
とりあえず、以下の情報を確認してください。
iPhone や Apple Watch に Suica を追加できない場合
これでできないようであれば、使用できない状況にあるとしか申し上げられません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ヒガシさん、こんにちは
とりあえず、以下の情報を確認してください。
iPhone や Apple Watch に Suica を追加できない場合
これでできないようであれば、使用できない状況にあるとしか申し上げられません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iOSは最新版になってますか?
最新版でワーニングが出るならその通りなのでは?
Hit-C さん、情報提供ありがとうございます。
そもそも、クレジットカードと一体になった Suica は取り込む事が出来ないのですね・・・知りませんでした。
Hit-Cさん、情報ありがとうございます。
やっぱりダメなんですねぇ(^^;;
VISA がダメだというので、ビューカードをマスターカードに変えたのに、そもそもビューカードはスイカを登録できないとは
アップルなのかJR東なのかわかりませんが、こういう情報は早くわかりやすく出して欲しいですね
いとう みきさん、早速の情報提供ありがとうございます。
ただ、残念ながらリンク先はうまく見れませんでした
また、よろしくお願いします!
昼頃ですが、apple watch2のwalletにビックカメラのSUICAカード(VISA)を登録できました。
カード表面をカメラで撮影してカード番号などを読み取り、氏名と裏のセキュリティコードを入力するだけですね。
カード会社の認証が電話確認なので、ここで手間取っただけ。
SUICAカード自体は、SUICAアプリのカード発行からユーザ登録&SUICAカード発行に成功しました。
上記クレジットカードによるオートチャージも指定できた(まだ試してないけど)。
xyさん、ありがとうございます。
多分、最初の登録はクレジットカードとしての登録であって、定期等のスイカ情報は登録できてないですよね?
ビュースイカの場合、定期等のスイカ情報は登録できないとのことで、別途、磁器定期に定期情報を書き出した後、黒い券売機でスイカカードに移し替えた後にApple Payに登録するしかないようです。
ヒガシ による書き込み:
定期等のスイカ情報は登録できてないですよね?
それはもともと、Apple Payの領分では無いので、できなくて当然かと。
ヒガシ による書き込み:
残念ながらリンク先はうまく見れませんでした
リンクが上手く張られてないですね。
ありがとうございました!
見れました。
でも、ずっと障害(?)が続いていて、スイカの登録はできないままです
システム状況を見ると、午前9時ごろから現在まで障害が続いてるみたいですね。
後数時間すれば落ち着いてくると思われますので、焦らず時間をおいて試されるのがいいと思います。
applepay はビュースイカは対象外ですか?