iTunes同期方法

初めまして。

以前使用していたPCが故障してしまい、新しくWindows10のPCに取り換えたのですが、

iTunesのバックアップも出来ないまま故障してしまったので、新しいPCにiTunesをインストールしても

データの移動ができない状態です。

iPodをPCに繋ぐと、iPod画面では「同期中」と表示されますが、iTunesでは認識していないようです。

ためしに、新しくCDをインポート?してみたのですが、「同期中」との表示なのにiPodoにインポートされません。

(自動インポートの設定にしてあります)

iTunesをPCにダウンロードし、iPodを接続するだけではiPodに入っているデータは自動でiTunesに移行しないのでしょうか?

あまり得意な分野でないので、基本的な質問ですみません。

何か良い方法があれば教えてください。

よろしくお願いします。

iPod classic

投稿日 2016/10/26 00:58

返信
返信: 2

2016/10/26 01:22 テツまま への返信

iPodを接続するだけではiPodに入っているデータは自動でiTunesに移行しないのでしょうか?

???

ためしに、新しくCDをインポート?してみたのですが、「同期中」との表示なのにiPodoにインポートされません。

ですよね?

新たなコンピュータのiTunesでCDからリッピングした音楽等をiPodに同期したいという話であって、今iPodにある音楽を新しいコンピュータのiTunesのライブラリに移したいという話では無いですよね?(後者については「iPodに入っている楽曲ファイル等はiTunesへは戻せません」。)

iPodをPCに繋ぐと、

このときに、他のコンピュータのiTunesのライブラリと同期しているからiPodの音楽等を消去して新しいライブラリと同期するかどうか聞かれませんでしたか?その時に、新しいコンピュータと同期にすれば同期されるはずですけどね…。

ちなみに、iPodとだけお書きなので、iPod touchではないですよね?(iPod touchはiOS搭載デバイスになるので、ちょっと話が変わってくる…。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes同期方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。