Apple ID からのメール

メール内容↓
ご利用の Apple ID に対して、パスワードリセットまたはロック解除のリクエストが先ほど行われました。続けるには以下のリンクをクリックしてください。
(リンク)

お客様がこの変更を行っていない場合、または他人が不正にアカウントにアクセスしていると思われる場合は、(リンク)にアクセスしてただちにパスワードを変更してください。続いて Apple ID アカウントページ(リンク)にサインインしてセキュリティ設定を確認、変更してください。

パスワードリセットやロック解除など一切おこなっていないのですが、このようなメールが3件立て続けに送られていました。

誰かに乗っ取られているのでしょうか?身に覚えが無いため、メール本文に記載られているリンクでパスワードを変更しておくべきでしょうか?

このようなメールが届いたのは初めてで対処に困っています。

投稿日 2016/10/30 01:21

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID からのメール

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。