iMACは一日中電源ONで大丈夫ですか

iMACを長年使用していますが、仕事が終わると毎日iMACの電源を切っています。

皆さんは、どうなのでしょうか。

つけっぱなしでも良いのでしょうか。

iPhone 6, iOS 10.1

投稿日 2016/10/30 02:52

返信
返信: 6

2016/11/02 07:18 コアコア への返信

iMac Mid 2011 27インチを使用してます。私は電源付けっぱなしという事はしていませんでしたが、省エネルギー設定でディスプレイのスリープを「しない」にして長年使ってました。結果最近LCDディスプレイ壊れました。一体型iMacの宿命か?長時間使っていると背面が相当熱くなってます。興味でSSDの交換作業HPをみますがiMac内部は相当回路がひしめきあっておりますしLCD画面の裏側は電源やHDDなどの熱源に対面しておりそれで壊れたのでは?を推測しています。以降省エネルギー設定はデフォルトにしております。

経験則ですが私の場合は「特に一体型iMacの場合はマシンを冷ます目的で電源を切った方がよろしいのでは」と思っております。

2016/10/30 03:01 コアコア への返信

付けっ放しだと電気代かかりそうなのでスリープにしてます。

システム終了で電源を切ることはどこかに動かすとか電源を抜かなきゃいけない時位ですね。

こればっかりは、使ってる人のこだわりとか、こうあるべきっていう所が出てくるので

コアコアさんが、「こう使いたい」って思う使い方が正解かと思います。

スリープが基本なんですか???

2016/10/30 02:58 コアコア への返信

数年前までApple は使わない時間が数日に及ぶような時以外はスリープを勧めていました。それからスリープ中の消費電力はさらに削減されたようですので、今は数日使わなくてもスリープで良い気がします。ただし毎日電源を切ると壊れやすいという話も今はないので、好みで良いのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMACは一日中電源ONで大丈夫ですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。