写真appからMS Officeソフトに画像を挿入したい

写真appからMS Office WordやPower Pointに直接ドラッグ&ドロップで画像を挿入する方法をどなたかご存知ありませんか?

大量の画像をタグ付きで管理できる写真appは大変重宝していますが、それをWordやPowerPointで利用する際直接挿入できないため大変不便です。現状ではFinderの検索機能を使ってファイル名を検索し、そこから元ファイルを他のソフトウェアに挿入するという手順を踏んでいますが、時間がかかります。

OS Sierra 10.2、MS Office 2011を使用しています。

MacBook Pro (13-inch Mid 2012), OS X Yosemite (10.10.5)

投稿日 2016/11/04 06:39

返信
返信: 9

2016/11/04 22:48 onesize への返信

すみません、このトピックは見落としていたようです。

しかし、引用していただいたトピックでは結局「できない」というのが結論なんでしょうか。いまいち論点がぼやけてしまっていてよくわかりません。

コピー&ペーストやドラッグ&ドロップというご意見もありますが、これらはできないようです。

もう一つの書き出しするという方法は、新しいファイルが生成されますし今まで自分がやっていた方法と手間は変わらないので検討しませんでした。他の方法があればと思うのですが。

OS Sierraになってから変化があったかどうかというのも併せて知りたいのですが、その点についてもご存知の方がご教示いただきたいです。

2016/11/05 00:13 Chikuwaoishii への返信

MS Office 2011アプリ側が写真アプリに対応していないものと思われます。 代わりの方法として、

1)メモアプリにある写真ブラウザやKeynote.appなどにあるメディアブラウザを使うとDrag&Dropできないでしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

ユーザがアップロードしたファイル

2)あるいは、Automator.appのアクションに写真ブラウザを表示させるものがありますので、専用のアプリを作ることができますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真appからMS Officeソフトに画像を挿入したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。