Office2011では画像の挿入がPhotoboothしかできません。 写真などを挿入するためにはどうしたらよいでしょうか?
Office2011を現在使っております。
しかし、2011では画像の挿入がPhotoboothしかできません。
写真などを挿入するためには、どうしたらよいでしょうか?
Office2016を購入して、インストールするのがよいでしょうか?
回答を宜しくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air, null
Office2011を現在使っております。
しかし、2011では画像の挿入がPhotoboothしかできません。
写真などを挿入するためには、どうしたらよいでしょうか?
Office2016を購入して、インストールするのがよいでしょうか?
回答を宜しくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air, null
NNKWTNBさん、
ご使用のMacのモデルやOSのヴァージョン、それと、Office 2011 for macのヴァージョン、不具合が発生しているアプリケーション(Word?)なのどの情報は、Microsoftのサポートと相談しても、Appleのサポートと相談しても、必ず聞かれることです。 このスレッドにも具体的なアドヴァイスを書き込んでくださっているメンバーもいらっしゃるので、議論を続けるにはそれらの情報が必要になりますよ。
こちらのサポート等を確認してみてください。
NNKWTNBさん、 USのコミュニティーでも同じような内容のスレッドがありました。 参考になるかもしれませんので、リンクを載せおきます。
失礼致します。 投稿の際は、まず、こちらのサポートを確認しておく必要があります。 → 新規トピックを追加する前に
1)OfficeにはWordやExcelなどのアプリケーションが複数ありますが、どのアプリケーションをお使いの場合のご質問でしょうか? また、Officeのバージョンが最新になっていますでしょうか?
2)ご使用のMacのOSは何でしょうか? また、そのOSに適用可能なアップデートがありませんか?
3)MacにiPhoto.appがインストールされていれば、正常に起動しますか? あるいは、iPhotoのライブラリを参照可能でしょうか?
4)Macの再起動やセーフブートなどのメンテナンスは実行済みでしょうか? → トラブルシューティング for Mac (ソフトウェア編) (製作者に感謝致します)
結局、写真ブラウザで取り込もうとすると、iPhotoが無い状況ではお書きの通りになってしまいますね。
また、Pajerowさんがお書きのコピペは上手く機能しませんね。
ちょっと手間ですけど、以下の手順で対応できます
または
いずれの方法も写真がファイルとして書き出されるので、作業終了後はファイルの削除をお忘れなく。
2011はもう古いアプリだし、2016は最近過ぎるということで、両者を含み情報収集したいなら、開発元をまず見て、そこで得た情報を元に、Mac版のユーザがいるこことで質問を立てるって手順が順当だと思うけどね。
写真の取り込みに別アプリを使うのはあり得ないと思って、手元の2011で試したところ、写真ブラウザにアプリ名が出るだけなんだね。本来の手順としては、直接、目的の写真を指定するのだろうが、Macだと写真.appやiPhoto.appでライブラリ化されてるので、こういう方法を採用したってことだろうか。
2016も同様かもしてないけど、試用版を試してみればよいのでは。win版と同様操作だとすると、他アプリ経由でなく、直接、対象の写真を指定することになるかな。
NNKWTNBさん、こんにちは。
まずご質問の内容を再確認させていただきたいのですが...(お使いの環境などを一切お書きでないので)
例えば「写真」アプリに登録されている写真を「Word2011」の文書に貼り付けたい...ということでよろしいでしょうか?
だとすると、Word2011からの「挿入」やアプリ間のドラッグアンドドロップはできないようなので、
「写真」アプリで写真を選択し「⌘+C」でコピー、「Word2011」アプリで「⌘+V」で貼り付け...
ではいけないでしょうか?
追記)
私はOffice2016を使っていますが、このバージョンだと挿入メニューに「写真」アプリが表示され、そこから写真を挿入することができます。
D300さん、
私はMac用のMicrosoft Officeアプリケーションを所有していないので、とても参考になりました。 一つ質問させてください。 例えば、El Capitanのメモアプリにある『写真ブラウザ』のボタンや、Pages.appの『メディアブラウザ』のボタンを押した時に表示される、写真(写真アプリのライブラリに保存されているもの)をWord 2011の文書にドラッグ&ドロップで挿入できないものでしょうか?
例えば、El Capitanのメモアプリにある『写真ブラウザ』のボタンや、Pages.appの『メディアブラウザ』のボタンを押した時に表示される、写真(写真アプリのライブラリに保存されているもの)をWord 2011の文書にドラッグ&ドロップで挿入できないものでしょうか?
WordではなくPowerPointで試してみましたら、ドラッグ&ドロップで挿入出来ますね。
この方法が書き出しせず(余分なファイルを作らず)取り込む唯一の方法っぽいですね。
NNKWTNB による書き込み:
言葉足らずで多くの皆さんを嫌な思いにさせてしましいました。
ここ読んでなかった。あえて伝えるなら情報足らずでしょうか(笑) でも、この件は特別ハード等の情報はなくてもと思いコメントしたのですが、貼ったリンク先に2016バージョンではできるようだみたいなことが書いてあった(ような気がする)のでとりあえず目を通してみてねと。
ですので、私も嫌な思いなんぞ一切してないです。一瞬だけイラッとしたような気もしますが、多分気のせい^^;;;;;
マイクロソフトに聞いた方が早いのでは。
未対応みたいですね。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13147076013
>T22Tさん、HAYAMAさん
失礼ですが、そういった内容はラウンジ?でお願いできませんか?
xyさん
回答どうもありがとうございます。
参考にさせていただきます。
T22Tさん
まずは自分でこの項目を調べる必要があるのですね。
そこもわからなかったので調べてみます。
低レベルな質問をしてしまって失礼いたしました。
onesizeさん
未対応のものであるならば、バージョン自体を新しくし、できるようにするしかないのかということを聞きたかったのですが、言葉足らずで多くの皆さんを嫌な思いにさせてしましいました。失礼いたしました。
NNKWTNB による書き込み:
嫌な思いにさせてしましいました。
これは、私には無いです。
Office2011では画像の挿入がPhotoboothしかできません。 写真などを挿入するためにはどうしたらよいでしょうか?