知らない相手からアルバムの共有に勝手に参加の有無が入っています。返事しないで消す方法は?

カレンダーに来ていたスパム?の出席依頼がiCloudの写真のアルバム共有に入ってきています。

投稿日 2016/11/06 20:10

返信
返信: 3

2016/11/14 02:19 takachan2618 への返信

私も同じ状況で、カレンダーではなく、共有アルバムの参加依頼が中国の大发彩票网という所から来てしまっています。誰でも参加依頼ができるこの仕様はちょっとやめて欲しいですね。

とりあえずiCloudの共有機能をオフにすることが唯一の解決法のようです。自分の場合は普段共有機能を使っているので、オフにすることもできず我慢しています。辞退しても何度も依頼を送って来るでしょう。

2016/11/06 20:42 takachan2618 への返信

んっ?

もしかして、「カレンダーに全く知らないところから出席依頼が入りました。削除の仕方と拒否の仕方を教えてください。」ではなくて、

カレンダーに来ていたスパム?の出席依頼がiCloudの写真のアルバム共有に入ってきています。

カレンダーの話では無くて、アルバムの共有にもという話?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

知らない相手からアルバムの共有に勝手に参加の有無が入っています。返事しないで消す方法は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。