気温が下がるとiPhoneの電源が落ちる
iPhone 6S、iOS 10.1.1です。
最近、寒くなって朝夕外にいるとバッテリー残量がまだあるのに電源が落ちることがしばしばあります。
室内に戻って電源に繋いで起動すると、まだ20%や30%程度の残量はあります。
原因としては気温が下がったことくらいしか思いつかないのですが、こういう事例はありますでしょうか?
iPhone 6s, iOS 10.1.1
iPhone 6S、iOS 10.1.1です。
最近、寒くなって朝夕外にいるとバッテリー残量がまだあるのに電源が落ちることがしばしばあります。
室内に戻って電源に繋いで起動すると、まだ20%や30%程度の残量はあります。
原因としては気温が下がったことくらいしか思いつかないのですが、こういう事例はありますでしょうか?
iPhone 6s, iOS 10.1.1
JeanLucPicachuさん、こんにちは
初期のモデルはバッテリ交換プログラムがあるようですが、それ以外だとハード障害あるいは消耗の可能性は否定しません。念為ですが、使用されたときの音頭はどのくらいだったのでしょうか?一応、iPhoneの動作保証温度範囲は0℃からになっていますし、昨日あたりはだいぶ冷え込みましたので、その範囲を超えていた可能性もあります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
どれくらいの残量から落ちますか。iPhone が10度切るくらいからトラブルが起きることがあるようですが。
気温が下がるとiPhoneの電源が落ちる