AirMac Extremeのデフォルトリセットの方法がわからないです。教えてください。
AirMac Extremeのデフォルトリセットの方法がわからないです。
教えてください。
LANケーブルとMacBookに繋いでみましたが、中に入ることもできませんでした。
単純に無線ルーターとして使いたいのですが、できませんでした。
iPad Air 2 WiFi, Cellular, iOS 10.1
AirMac Extremeのデフォルトリセットの方法がわからないです。
教えてください。
LANケーブルとMacBookに繋いでみましたが、中に入ることもできませんでした。
単純に無線ルーターとして使いたいのですが、できませんでした。
iPad Air 2 WiFi, Cellular, iOS 10.1
今、必要なリセットは「リセットボタンを押しながらAirMac Extreme のコンセントを指し、ランプが高速で点滅するまでリセットボタンを押し続ける」ではないでしょうか。
こちらの資料ではSSIDとパスワードの工場出荷時の設定は以下のようになっているようです。
(全モデルで同じかは確認してません)
参考:AirMac Extreme 802.11n (第 4 世代) - 設定ガイド (PDFファイルへの直リンク)
https://manuals.info.apple.com/MANUALS/1000/MA1573/ja_JP/airport_extreme_sim_dual_band_j.pdf
他の機種については以下のリンク先から探してください。
ちなみにLEDはどうなっていますか?
AirMac ベースステーション:AirMac ベースステーションのステータスランプ (LED) について - Apple サポート
リセットボタン5秒ということはハードリセットしただけですね。
しなくてはならないのは「工場出荷時のデフォルトリセット」なのでは?
ちなみにデバイス名とSSIDは別物です。多分、前の所有者がデバイス名までは変更しなかったのでしょう。
MA073J/Aということは AirMac Extreme 802.11n(1st Generation)となりますね。
ファームウェアのアップデート手順はこちらを参考にどうぞ。
> SSIDやパスワードがわからないままに終わりました
工場出荷状態になったなら、中古だろうが何だろうが、SSIDはAirMac...だし、パスワードは無設定になりますけど。そうなってないなら、工場出荷状態にはなってないのでは?たとえ、AirMacユーティリティが新しすぎて古いAirMac ExtremeがAirMacユーティリティで検出できないにしても、WiFiにはAirMac... のSSIDが出てくるはずですが。
tsugutamaさん、こんばんは。
横から失礼いたします。
ご質問への回答ではなくてごめんなさい。
MacBookのモデルと、ご利用中のOSのバージョンは何ですか?
【参考】MacBook のモデルを識別する方法 - Apple サポート
Mac で macOS のバージョン番号を調べる - Apple サポート
AirMac Extreme のモデルは何ですか?
※NO9さんの前回のご返信で紹介されているサポート記事に名称と写真があります
リセットの手順は、どのように行われましたか?
具体的に手順のどの部分でうまく行きませんでしたか?
AirMac Extremeの電源コードを差しながらリセットボタンを5秒押しつつ、
工場出荷状態に戻せたと思っていました。
しかしWiFiにはMIZUHO APPLE NETWORKという表示で、元の状態とは変わっていませんでした。
また、AirMACユーティリティを起動すると、その他のWiFiデバイスの欄にAirMacExtreme fa0000数字が表示されるので、出荷状態に戻ったと思っていました。
また、ユーテリティでWiFiデバイスをクリックすると、一瞬認識するのですが、MacBookのAirMacユーテリティのバージョンを7.3.1以上にあげろというメッセージが出ます。しかし上げるためのダウンロードページも見つからず。
使用しているMacBookProは2010年MID、i5の2.4Gで、AirMacExtreme MA073J/Aです。
OSはYOSEMITEが入っています。
教えていただいたページは既に見ました。
工場出荷状態に戻しました…つもりでした。
が、MacBookでAirMacユーティリティのバージョンが上げられず、
SSIDやパスワードがわからないままに終わりました。
元々、中古のAirMacエクストリームなんでリセットしてもwifiネットワークにはAirMac…のSSIDが出ません。
やはり管理画面に入っていじらないとどうしようもないのかもしれません。
普通、ルーターの中に入り、SSIDやパスワードを変えたりSSIDやパスの確認ができると思うのですが、
入る術がAirMacユーテリティのバージョンを上げれないためできないのかと作業が止まっております。
すいません。
OSはEL Capitanでした。
今はオレンジがゆっくり点滅しています。
イーサネット接続でONUとAirMac⇨ に繋いだら青いランプに変わりました。
当然かもしれませんが、ネット接続できました。
あとはWiFi接続です。
アドバイスをもとにいろいろ試してみます。
またご質問したらよろしくお願いします。
ありがとうございました。
結局アップデートの手順を見てもわからずじまいでした。
手順通りの画面にならなかったです。
明日appleストアで聞いてみます。
みなさんありがとうございました。
とても感謝しています。
重ねてお礼します。
それもやってみました。でも無線LAN接続できませんでした。
ありがとうございます。
それだと故障ですね。
AirMac Extremeのデフォルトリセットの方法がわからないです。教えてください。