Apple watchの使用でiPhoneのバッテリー消耗が早くなる事はありますか?
Apple watchの使用でiPhoneのバッテリー消耗が早くなる事はありますか?
AppleWatch2とiPhone6Plusを使用しています。
AppleWatch2の使用を始めてからiPhone側のバッテリーの消耗が早くなった様に思います。
やはり情報をやりとりしているのでこれは仕方がないのでしょうか?
iPhone 6s Plus, iOS 10.1.1, Applewatch2
AppleWatch2とiPhone6Plusを使用しています。
AppleWatch2の使用を始めてからiPhone側のバッテリーの消耗が早くなった様に思います。
やはり情報をやりとりしているのでこれは仕方がないのでしょうか?
iPhone 6s Plus, iOS 10.1.1, Applewatch2
失礼致します。
こちらのサポートを参考にiPhoneのバッテリーを消費しているアプリを調べてみてください。 → iPhone、iPad、iPod touch のバッテリーの使用状況について - Apple サポート
Apple Watchにインストールしている特定のアプリがiPhoneのバッテリーを消費している場合は、そのアプリの使い方を再検討する必要がありそうです。
なるほどです。 こちらの交換プログラムと同じ様な現象でしょうか。 Apple Watchの利用と偶然にも重なったみたいですね。 → iPhone 6s Program for Unexpected Shutdown Issues
Bluetooth BLEだから、通信ではほとんど電力を消費しないのでは。
この機会に、色々と勉強するといいと思うよ。
問題はiPhone側にございました。
急に、改善したかと思った翌朝に突然のシャットダウン。
バッテリー残量は30%以上あったにも関わらず。
これが2日連続して起こり、Appleでサポートを受けました。
遠隔操作で診断することがエラーで出来ず、新品交換となりました。